Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские порты закроются в пятницу в связи с забастовкой

14 сентября 2015, 11:33 UTC+3
Стачка проводится в рамках инициированной тремя крупнейшими профсоюзными объединениями страны масштабной акции протеста против планов правительства изменить трудовое законодательство
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 14 сентября /ТАСС/. Забастовка 18 сентября парализует порты Финляндии, сообщает Journal of Commerce. Она начнется в 8:00 по местному времени в пятницу и продлится до конца дня.

Стачка проводится в рамках инициированной тремя крупнейшими профсоюзными объединениями страны масштабной акции протеста против планов правительства изменить трудовое законодательство.

Профсоюзы протестуют против сокращения оплачиваемых отпусков, в т.ч. отпусков по болезни и сверхурочных выплат, предложенных правительством с целью сокращения государственных расходов. Экономика Финляндии стагнирует уже 5 год подряд, уровень безработицы вырос до 12%: на фоне сокращения спроса на товары традиционного финского экспорта, включая продукцию переработки древесины, мобильных телефонов и оборудования.

Важнейшим фактором, обусловившим снижение оборота финских экспортеров и портов, стали взаимные экономические санкции ЕС и России. Российский контейнерный импорт сократился на 34,5%. На этом фоне контейнерооборот финского порта Котка в августе снизился на 5% в годовом выражении. В результате, по сообщению финского новостного агентства YLE, стивидорная компания Steveco планирует сократить до 700 сотрудников в порту.

Значительная доля грузооборота портов Балтики приходится на российские грузы. Так в соседней с Финляндией Прибалтике доля российских грузов в контейнерообороте порта Таллин (Эстония) составляет 80%, в Клайпеде (Литва) - 65%, в Риге (Латвия) - 60%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама