Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Смольный может увеличить субсидии концессионеру ЗСД в 2017 году

15 августа 2016, 10:38 UTC+3

Городские власти будут вынуждены доплатить МСС из-за того, что центральный участок ЗСД введут на полгода позже

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /ТАСС/. Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга просит увеличить размер субсидии концессионеру Западного скоростного диаметра (ЗСД_ ООО "Магистраль Северной столицы" (МСС) в 2017 году на 1,027 млрд рублей, сообщает газета "Коммерсантъ".

Таким образом, ранее утвержденный размер выплаты возрастет с 4,62 до 5,64 млрд рублей. Городские власти будут вынуждены доплатить МСС из-за того, что центральный участок ЗСД введут на полгода позже (не весной, как планировалось, а лишь к концу осени 2016 года), а потому поток автомобилей не обеспечит нужный уровень сборов концессионера в 2017 году. А по соглашению ГЧП возмещать недостающие деньги на первом этапе должен именно Смольный, отмечает издание.

По расчетам МСС, ЗСД должен выйти на самоокупаемость с 2020 года, и тогда настанет черед концессионера выплачивать Петербургу 90% превышения. Всего за время действия соглашения МСС, согласно прогнозу, выплатит Петербургу более 380 млрд рублей.

Как рассказали "Ъ" в МСС, в настоящее время транспортный поток по южному и северному участкам ЗСД достигает 70 тыс. транзакций в сутки на каждом из действующих участков. А с вводом центрального участка ЗСД прогнозируется увеличение транспортного потока на 30-100%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!