Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина приобрели для компании "Аврора" самолет Bombardier Q400

22 декабря 2016, 11:51 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Первый полет самолет совершит в январе, когда будут завершены все необходимые формальности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Новый самолет Bombardier Q400, приобретенный для региональной авиакомпании "Аврора" за счет областного бюджета, приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска. Воздушное судно будет выполнять перевозки пассажиров в Сахалинской области, сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг.

"Самолет приобретен в рамках программы развития парка воздушных судов, - рассказал Андрей Колесник, первый заместитель генерального директора авиакомпании "Аврора". - По решению губернатора Олега Кожемяко были выделены средства на покупку двух таких машин. Самолет отвечает всем международным требованиям. Я думаю, это отличный подарок для жителей области, потому что новая машина позволит значительно улучшить транспортную доступность наших отдаленных территорий".

По данным пресс-службы, в настоящее время самолет, построенный в Канаде, проходит таможенное оформление. Эксплуатироваться он будет в первую очередь на линиях внутри Сахалинской области, выполнять полеты на Курильские острова, на север Сахалина. Первый полет самолет совершит в январе, когда будут завершены все необходимые формальности.

Bombardier Q400 - двухмоторный турбовинтовой самолет для линий средней протяженности. Он является одним из самых быстрых, его крейсерская скорость - 667 километров в час. Дальность полета - 2 532 км. В салоне могут разместиться 70 пассажиров. Планируется, что до конца текущего года в Южно- Сахалинск прилетит аналогичный Bombardier Q400, также купленный за счет средств областного бюджета.

Правительство Сахалинской области является акционером авиакомпании "Аврора". Ему принадлежит 49% акций. Контрольный пакет - у публичного акционерного общества "Аэрофлот".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости