Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледокол "50 лет Победы" осуществил рекордно позднюю проводку судов в Арктике

11 января, 11:20 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 11, января. /ТАСС

Два судна следовали в порт Сабетта с грузом для строительства завода "Ямал СПГ", третье - за нефтью к терминалу Новопортовского месторождения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

МУРМАНСК, 11 января. /ТАСС/. Атомный ледокол Росатомфлота "50 лет Победы" успешно завершил рекордно позднюю транзитную проводку каравана из трех судов: модулевоза AUDAX, сухогруза "Арктика-1" и танкера "Штурман Овцын", сообщили в пресс-службе Росатомфлота в среду.

"Это первая такая транзитная проводка в столь поздние сроки, длившаяся с декабря по январь. При этом один ледокол вел три судна разных типов", - приводит пресс-служба слова директора по судоходству ФГУП "Атомфлот" Андрея Смирнова.

Первые два судна следовали в порт Сабетта с грузом для строительства завода "Ямал СПГ" по производству сжиженного природного газа, третье - за нефтью к терминалу Новопортовского месторождения в район мыса Каменный.

Переход до Обской губы занял в общей сложности две недели. Атомный ледокол "50 лет Победы" специально ходил в Чукотское море, чтобы около Берингова пролива забрать суда.

В настоящее время ледокол приступил к работе в Карском море, он помогает ледоколу "Таймыр" в проводке судов в Обскую губу. Это, в частности, суда Мурманского морского пароходства, транспортной компании "Северный проект". Танкеры "Газпром нефти" в сопровождении ледоколов Росатомфлота следуют к мысу Каменный.

Только за декабрь 2016 года ледоколы Росатомфлота провели в порт Сабетта 24 судна и еще 21 - в направлении мыса Каменный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама