Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледокол "50 лет Победы" осуществил рекордно позднюю проводку судов в Арктике

11 января 2017, 11:20 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 11, января. /ТАСС

Два судна следовали в порт Сабетта с грузом для строительства завода "Ямал СПГ", третье - за нефтью к терминалу Новопортовского месторождения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

МУРМАНСК, 11 января. /ТАСС/. Атомный ледокол Росатомфлота "50 лет Победы" успешно завершил рекордно позднюю транзитную проводку каравана из трех судов: модулевоза AUDAX, сухогруза "Арктика-1" и танкера "Штурман Овцын", сообщили в пресс-службе Росатомфлота в среду.

"Это первая такая транзитная проводка в столь поздние сроки, длившаяся с декабря по январь. При этом один ледокол вел три судна разных типов", - приводит пресс-служба слова директора по судоходству ФГУП "Атомфлот" Андрея Смирнова.

Первые два судна следовали в порт Сабетта с грузом для строительства завода "Ямал СПГ" по производству сжиженного природного газа, третье - за нефтью к терминалу Новопортовского месторождения в район мыса Каменный.

Переход до Обской губы занял в общей сложности две недели. Атомный ледокол "50 лет Победы" специально ходил в Чукотское море, чтобы около Берингова пролива забрать суда.

В настоящее время ледокол приступил к работе в Карском море, он помогает ледоколу "Таймыр" в проводке судов в Обскую губу. Это, в частности, суда Мурманского морского пароходства, транспортной компании "Северный проект". Танкеры "Газпром нефти" в сопровождении ледоколов Росатомфлота следуют к мысу Каменный.

Только за декабрь 2016 года ледоколы Росатомфлота провели в порт Сабетта 24 судна и еще 21 - в направлении мыса Каменный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости