Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти:дорогу к ТОР "Надеждинская" в Приморье планируется достроить к сентябрю 2017 г.

3 марта, 14:09 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Сейчас на объекте работает более 30 единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, самосвалы и катки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Строительство дороги протяженностью 6,3 километра к производственно-логистической территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" в Приморье планируется завершить в сентябре, сообщила администрация Приморья в пятницу.

"Сотрудники АО "СпецСУ" продолжают строительство дороги Зима Южная - Раздольное - Хасан, работы идут в рамках создания транспортной инфраструктуры к ТОР "Надеждинская". Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, общая протяженность автодороги до границ земельных участков составит 6,3 километра. <…> Срок завершения строительных работ - сентябрь 2017 года", - говорится в сообщении.

Сейчас на объекте работает более 30 единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, самосвалы и катки. Рабочие уже сняли плодородный слой почвы и продолжают готовить основание новой дороги, а также работы по возведению двух мостов, которые войдут в состав новой магистрали. Необходимую инженерно-транспортную инфраструктуру ТОР возводят в соответствии с утвержденным планом-графиком за счет средств регионального и федерального бюджетов. Сейчас в "Надеждинской" строится не только дорога, но и объекты водоснабжения и водоотведения.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2017 года планируется сдать в эксплуатацию дорогу к ТОР "Михайловская" - от дороги Михайловка - Турий Рог - Некруглово к земельному участку компании "РусАгро-Приморье".

В Приморье уже утверждено три ТОР: "Надеждинская"; специализирующаяся на сельском хозяйстве и пищевом производстве ТОР "Михайловская"; одна из крупнейших судостроительных верфей в России и в мире - ТОР "Большой Камень". При участии "Роснефти" ведется также работа по созданию четвертой ТОР - "Нефтехимическая". Нефтехимический комплекс планируется построить в Партизанском районе на юге Приморья, общая площадь застройки - 1,3 тыс. гектар. Предполагается, что предприятие будет выпускать моноэтиленгликоль, полиэтилен, полипропилен, а также ароматические углеводороды и этилбензол.

В качестве сырья будет использоваться нефть, поступающая по нефтепроводу Восточная Сибирь - Тихий океан. Большая часть продукции, как ожидается, будет экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама