Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 7 новых направлений из Петербурга откроет Пулково в летний сезон

3 марта, 13:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 3, марта. /ТАСС
Базовый перевозчик аэропорта Пулково авиакомпания "Россия" в наступающем сезоне возобновит регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Стамбул и Анталью
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. /ТАСС/. Новые внутрироссийские и международные регулярные направления полетов из Санкт-Петербурга будут открыты в Пулково в летний сезон, сообщил в пятницу журналистам коммерческий директор управляющей аэропортом компании "Воздушные Ворота Северной Столицы" Евгений Ильин.

"В предстоящий летний сезон будут открыты новые регулярные направления. Некоторые еще не подтверждены окончательно, но ожидаем не менее 7-8", - сказал Ильин. В частности, авиакомпания "РусЛайн" с 1 июня будет осуществлять перевозки в норвежский Берген, "Уральские авиалинии" в мае начнут летать в грузинский Кутаиси, Ellinair добавит себе пятое направление - греческую Кавалу, а Alitalia - итальянскую Катанию.

По данным компании, также возобновятся перелеты в Шанхай (China Eastern Airlines), Загреб (Croatia Airlines), Белград (Air Serbia), открытые из Пулково летом 2016 года. Кроме того, будут выполняться традиционные сезонные рейсы в города Греции (Aegean Airlines, Ellinair), Сеул (Korean Air), Брюссель (Brussels Airlines) и другие.

Базовый перевозчик аэропорта Пулково авиакомпания "Россия" в наступающем сезоне возобновит регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Стамбул и Анталью (Турция), планирует увеличить количество рейсов по таким европейским направлениям, как Барселона, Бургас, Варна, Вена, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен, Рим. Среди новых чартерных рейсов в расписании появятся Подгорица (Черногория) и Пардубице (Чехия).

Также пассажиров Пулково ожидает открытие перелетов компании UTair в Самару и Минеральные Воды, S7 - в Брянск, Калининград и Берлин, "Нордавиа" - в Волгоград, Воронеж, Казань, "ВИМ-Авиа" - по ряду азиатских и российских направлений.

Аэропорт Пулково занимает третье место по пассажиропотоку в России. Пропускная способность нового объединенного пассажирского терминала после завершения реконструкции Пулково-1 составит около 17 млн пассажиров в год. По итогам 2016 года пассажиропоток составил 13,265 млн человек, что на 1,7% ниже итогов 2015 года, когда аэропорт обслужил 13,499 млн пассажиров. Было открыто 15 новых регулярных направлений, пришли 11 новых перевозчиков (5 российских и 6 иностранных). Прогноз по росту пассажиропотока на 2017 год составляет 10%, что должно перекрыть исторический максимум 2014 года в 14,2 млн пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама