Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ТихвинХимМаш" поставит УГМК цистерны для перевозки серной кислоты

6 марта, 11:59 UTC+3

Подвижной состав уже отправлен в адрес металлургических предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта./ТАСС/. ЗАО "ТихвинХимМаш" (входит в НПК "Объединенная вагонная компания", ОВК) выиграло тендер ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" и ОАО "Святогор" (входят в состав "Уральской горно-металлургической компании", УМК) на поставку 24 вагонов-цистерн для перевозки серной кислоты. Подвижной состав уже отправлен в адрес металлургических предприятий, говорится в сообщении ОВК.

Вагоны-цистерны нового поколения оснащены ходовой частью с повышенной осевой нагрузкой 25 тс. За счет увеличенной до 77 т грузоподъемности цистерна перевозит на 10% груза больше, чем типовые аналоги. Конструкция котла с "ломаной" осью обеспечивает максимальную полноту слива.

Первые тихвинские вагоны-цистерны для перевозки серной кислоты модели 15-9545 поступили в эксплуатацию "Среднеуральскому медеплавильному заводу" в конце 2015 года.

Как отмечает ОВК со ссылкой на экспертов, спрос на инновационные цистерны для серной кислоты будет на высоком уровне ближайшие несколько лет. Несмотря на 10%-е выбытие за последние 2 года, текущий парк остается довольно сильно изношенным. При нормативном сроке службы цистерны в 18 лет средний возраст парка находится на уровне 12 лет. До конца 2017 года может быть дополнительно списано до 20% парка. Кроме того, на рынке только появились модели нового поколения, которые позволяют существенно улучшить экономику перевозок, что дополнительно стимулирует спрос на подвижной состав с улучшенными техническими характеристиками.

ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" - интегрированный железнодорожный холдинг в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. В состав холдинга входят такие предприятия, как АО "Тихвинский вагоностроительный завод", ЗАО "ТихвинХимМаш", ЗАО "ТихвинСпецМаш" и ООО "НПЦ "Пружина", лизинговые компании под брендом RAIL1520 и вагоноремонтное предприятие АО "ТСЗ "Титран-Экспресс" и др.

По результатам 2016 года выпуск вагонов предприятиями ОВК увеличился на 28%, до 15,9 тыс. ед.. В 2017 году ОВК планирует произвести от 18 до 20 тыс. вагонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама