Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании "Икар" и Royal Flight заинтересовались самолетом Ил-96-400

7 марта, 10:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

На данный момент российские авиакомпании не используют этот самолет для перевозки пассажиров на регулярных воздушных трассах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Российские авиакомпании "Икар" и Royal Flight заинтересовались в эксплуатации удлиненного дальнемагистрального самолета Ил-96-400. Об этом сообщил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов на заседании авиационной коллегии в правительстве РФ.

"Авиакомпания "Икар" заинтересована в эксплуатации самолетов Ил-96-400, но для подготовки графика требуются данные по характеристикам, стоимости и также график их поставки. Авиакомпания Royal Flight готова рассмотреть возможность лизинга самолетов Ил-96 пока в количестве трех штук", - сказал он.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал создавать условия для перехода на эксплуатацию отечественных самолетов.

По его словам, в настоящее время ежегодно в России производится около 30 пассажирских самолетов. Как отметил Рогозин, это в 20 раз меньше, чем производство авиационных гигантов Airbus и Boeing.

Ил-96-400 - модернизированная версия Ил-96-300. Серийное производство Ил-96-400 может быть организовано в Воронеже. На данный момент российские авиакомпании не используют этот самолет для перевозки пассажиров на регулярных воздушных трассах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама