Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании "Икар" и Royal Flight заинтересовались самолетом Ил-96-400

7 марта 2017, 10:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

На данный момент российские авиакомпании не используют этот самолет для перевозки пассажиров на регулярных воздушных трассах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Российские авиакомпании "Икар" и Royal Flight заинтересовались в эксплуатации удлиненного дальнемагистрального самолета Ил-96-400. Об этом сообщил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов на заседании авиационной коллегии в правительстве РФ.

"Авиакомпания "Икар" заинтересована в эксплуатации самолетов Ил-96-400, но для подготовки графика требуются данные по характеристикам, стоимости и также график их поставки. Авиакомпания Royal Flight готова рассмотреть возможность лизинга самолетов Ил-96 пока в количестве трех штук", - сказал он.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал создавать условия для перехода на эксплуатацию отечественных самолетов.

По его словам, в настоящее время ежегодно в России производится около 30 пассажирских самолетов. Как отметил Рогозин, это в 20 раз меньше, чем производство авиационных гигантов Airbus и Boeing.

Ил-96-400 - модернизированная версия Ил-96-300. Серийное производство Ил-96-400 может быть организовано в Воронеже. На данный момент российские авиакомпании не используют этот самолет для перевозки пассажиров на регулярных воздушных трассах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости