Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"КуйбышевАзот" приобрел у ОВК 100 цистерн нового поколения для перевозки аммиака

9 марта, 13:10 UTC+3

Отгрузка первой партии цистерн уже состоялась

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" (ОВК) и ПАО "КуйбышевАзот" подписали договор на поставку 100 вагонов-цистерн для перевозки аммиака на тележке с повышенной осевой нагрузкой. Об этом сообщили в пресс-службе ОВК.

Отгрузка первой партии цистерн уже состоялась, весь объем вагонов планируется поставить до конца 1 квартала 2017 г.

Вагон-цистерна модели 15-6926 поставлен на производство ЗАО "ТихвинХимМаш" (входит в ОВК). Цистерна характеризуется увеличенной грузоподъемностью до 60,2 т и объемом котла до 92,7 м3, что позволяет обеспечить погрузку в вагон на 9 т больше по сравнению с типовыми аналогами (с объемом котла 76 м3), т.е. снизить на 18% потребный парк.

Цистерна комплектуется теневой защитой, которая обеспечивает перевозку аммиака с температурой наполнения ниже -25С, а также ходовой частью с повышенной осевой нагрузкой, которая позволяет увеличить до 8 лет (или 800 тыс. км) гарантийные сроки межремонтных пробегов. Срок службы вагона-цистерны - 40 лет.

Сотрудничество компаний ведется с 2014 г., когда ОВК начала передавать "КуйбышевАзот" вагоны-хопперы модели 19-9870 для перевозки минеральных удобрений. На сегодняшний день для перевозки грузов завода привлечено 200 минераловозов с увеличенной грузоподъемностью.

ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" - интегрированный железнодорожный холдинг в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения. В состав холдинга входят такие предприятия, как АО "Тихвинский вагоностроительный завод", ЗАО "ТихвинХимМаш", ЗАО "ТихвинСпецМаш" и ООО "НПЦ "Пружина", лизинговые компании под брендом RAIL1520, вагоноремонтное предприятие АО "ТСЗ "Титран-Экспресс" и др.

По результатам 2016 года выпуск вагонов предприятиями ОВК увеличился на 28%, до 15,9 тыс. ед.. В 2017 году ОВК планирует произвести от 18 до 20 тыс. вагонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама