Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имущество "Морского порта Санкт-Петербург" будет застраховано на 2,2 млрд руб.

13 марта, 13:40 UTC+3

Страховая защита распространяется на здания и сооружения, машины и различное оборудование, инженерные системы и сети, внутренние железнодорожные пути, спецтехнику

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/TACC

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Страховая компания "Согаз" выиграла конкурс на право заключения договора имущественного страхования с АО "Морской порт Санкт- Петербург" на общую страховую сумму 2,2 млрд рублей, сообщила пресс-служба страховщика. Срок действия договора страхования - один год.

Страховая защита распространяется на здания и сооружения, машины и различное оборудование, инженерные системы и сети, внутренние железнодорожные пути, спецтехнику, оргтехнику. Полисом покрываются все риски, в том числе на случай терроризма и диверсии, уточнил директор Санкт-Петербургского филиала "Согаза" Эдуард Яблоков.

Кроме того, компания "АльфаСтрахование" заключила с АО "Морской порт Санкт-Петербург" договор страхования ответственности с лимитом ответственности $10 млн (583,4 млн руб. по курсу ЦБ на 7 марта 2017 г.) по отдельным рискам, сообщила пресс-служба страховой компании.

По этой страховке покрываются риски вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при хранении и транспортировке грузов на территории Большого порта Санкт-Петербурга.

"Договор страхования включает страхование ответственности терминала за причинение вреда владельцу груза, загрязнение окружающей природной среды, а также покрывает риски клиента как пользователя постоянной зоны таможенного контроля. Страховые риски распространяются на манипуляции с грузами, обслуживание пассажиров, навигационное обслуживание судов и т. д. Застрахованы риски "за обработку и хранение ценных грузов", "ответственности за ошибки и упущения", "ответственности за уплату таможенных платежей", "ответственности за предоставление рекомендаций", "ответственности за причинение вреда арендованному имуществу", - уточняется в сообщении.

О стивидоре

АО "Морской порт Санкт-Петербург" - крупный оператор по перевалке всех видов сухих грузов в Большом морпорту Санкт-Петербург, созданный на базе Ленинградского морского торгового порта. Входит в состав UCL Port - стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург", ООО "Универсальный перегрузочный комплекс" на северо-западе России, Туапсинский и Таганрогский морские порты на юге страны. Грузооборот "Морского порта Санкт-Петербург" в 2016 году составил 7,26 млн тонн (-8% к 2015 году).

Страховая группа "Согаз" - один из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. Группа "АльфаСтрахование" входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа- Групп".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама