Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманское пароходство требует $300 млн за расторгнутый контракт по углю с Таймыра

14 марта 2017, 10:13 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 13, марта. /ТАСС

Очередное заседание назначено на 28 марта текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

МУРМАНСК, 14 марта. /ТАСС/. Мурманское морское пароходство (ММП) направило претензию почти на $300 млн к "Арктической горной компании" (АГК), разрабатывающей таймырское угольное месторождение, за отказ от подписанного договора на перевозку угля. Как сообщили в пресс-службе пароходства, это было сделано после того, как разработчик месторождения через суд потребовал с ММП возврата аванса в сумме 375 млн рублей.

"ОАО "ММП" направило претензию в ООО "АГК" на сумму $296,9 млн. Встречное исковое заявление, включающее требование о взыскании указанной суммы, будет подано в установленном порядке", - сообщили в компании.

Как уточняется в информации ММП, речь идет о договоре 2015 года на перевозку судами ММП в течение пяти лет всего добываемого "Арктической горной компанией" угля на Таймыре, такие перевозки уже были начаты. При этом в конце 2016 года "АГК" обратилось с иском в суд о возврате пароходством неотработанного аванса и расторжении договора. В связи с этим ММП согласно Кодексу торгового мореплавания РФ намерено потребовать от "АГК" оплаты половины всей прописанной в расторгаемом договоре суммы фрахта, что и составляет почти $300 млн.

Согласно материалам Арбитражного суда Мурманской области, иск от "АГК" к ММП на сумму почти 375 млн рублей поступил в суд 30 декабря 2016 года. Однако из-за непредоставления истцом ряда документов иск был оставлен без движения. Очередное заседание назначено на 28 марта текущего года.

В "Арктической горной компании" по телефону не прокомментировали ТАСС ситуацию, пообещав сделать это позже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости