Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПГК увеличила погрузку угля в направлении портов Дальнего Востока

16 марта, 10:08 UTC+3

Основную долю экспортных грузов в полувагонах составил уголь и черные металлы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ОАО "РЖД"

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Новосибирский филиал АО "Первая грузовая компания" (ПГК) по итогам февраля 2017 года перевез 470 тыс. тонн грузов в полувагонах из Западной Сибири в направлении портов Дальнего Востока, что на 34% больше, чем за аналогичный периода прошлого года. Как говорится в сообщении компании, грузооборот в указанном сегменте вырос на 30% и составил 40,5 млн т-км.

Основную долю экспортных грузов в полувагонах составил уголь (более 93%) и черные металлы.

"Рост показателей достигнут за счет увеличения объема погрузки угля ключевыми грузоотправителями региона, а также благодаря устойчивому спросу на российский уголь в странах Азиатско-Тихоокеанского региона", - отмечают в компании.

Отправка грузов осуществлялась со станций Кемеровской и Новосибирской областей Западно-Сибирской железной дороги в порты Ванино, Находка, Находка-Восточная и Мыс-Астафьева, с перевалкой и дальнейшей доставкой в Японию, Тайвань, Китай, на Кипр и в Республику Корея.

АО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России. Входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина. В оперировании ПГК более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама