Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская госкорпорация намерена войти в проект по экспорту СУГ в Совгавани

16 марта, 14:31 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Грузооборот будущего порта оценивается в 1 млн тонн в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 16 марта. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Китайская госкорпорация China Communications Construction Company готова стать соинвестором проекта строительства перегрузочного комплекса по экспорту сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Советской Гавани. Об этом в четвергсообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

"Проект привлек внимание китайской China Communications Construction Company (СССС) после презентации на road-show в Пекине. Корпорация предложила сотрудничество его российскому инициатору - ООО "Дальневосточная газовая компания". Переговоры о совместной реализации проекта в Хабаровске организовало Агентство инвестиций и развития Хабаровского края, по их итогу представители китайской компании заявили о готовности стать соинвесторами", - сказали в пресс-службе.

Проект предполагает совместное строительство порта в районе Советской Гавани для поставки сжиженного газа в Юго- Восточную Азию. Грузооборот будущего порта оценивается в 1 млн тонн в год. Объем финансирования строительных работ составит до 270 млн долларов. Проект cможет претендовать на статус резидента свободного порта в случае распространения его режима на территорию Советско-Гаванского района, соседнего с Ванинским, где он уже действует.

Ранее со ссылкой на руководство стивидорной компании "Ремсталь" сообщалось, что в 2018 году в порту Советская Гавань начнет работу транспортно-перегрузочный комплекс по перевалке сжиженных углеводородных газов мощностью 1 млн тонн в год. На пункте пропуска через таможенную границу уже ведется строительство двух железнодорожных наливных эстакад, на каждой из которых сможет разместиться до 66 цистерн, парков для резервуаров сжиженных углеводородных газов и гидротехнических сооружений.

Китайская госкорпорация специализируется на строительстве объектов транспортной инфраструктуры и является одним из мировых лидеров в области проектирования и строительства портов, автодорог и мостов, железных дорог, метро, аэропортов. Она имеет опыт реализации проектов в 120 странах мира. Представительства компании открыты в 97 странах, в том числе и в России. В частности, компания построила самый длинный в мире морской мост Ханчжоу Бэй длиной 36 км и самые большие в мире шлюзовые ворота для порта Антверпен (Бельгия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама