Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральным директором Global Ports назначен Михаил Логанов

20 марта, 10:24 UTC+3

На этом посту он сменит Владислава Баумгертнера, который уходит в отставку

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Генеральным директором Global Ports с 22 марта станет Михаил Логанов, занимавший пост финансового директора компании с октября 2013 года, следует из сообщения, опубликованного на сайте компании.

Логанов сменит на этом посту Владислава Баумгертнера, который получил предложение "за пределами портовой индустрии и уходит в отставку", говорится в сообщении.

Новый руководитель является членом совета директоров компании с декабря 2008 года. Логанов также входил в Комитет по аудиту и рискам с 2008 по 2013 год, с апреля 2008 года по октябрь 2013 года отвечал за финансовую и отчетную деятельность Globaltrans.

Global Ports Investments PLC - ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке, терминалы компании расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России - "Петролеспорт", "Первый контейнерный терминал", "Усть-Лужский контейнерный терминал" и "Моби Дик" в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, "Восточная стивидорная компания" в порту Восточный, а также двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминал "Мулти-Линк Котка" и терминал "Мулти- Линк Хельсинки"). Также группа владеет 75% в логистическом парке "Янино" и 100% в тыловом терминале "Логистика- Терминал" под Санкт-Петербургом, а также 50% в нефтепродуктовом терминале AS Vopak E.O.S., расположенном в Эстонии.

Основными акционерами Global Ports являются компания Transportation Investments Holding Limited (группа "Н-Транс", 30,75%), APM Terminals B.V. (30,75%), 20,5% акций Global Ports владеют акционеры в форме GDR, имеющих листинг на Лондонской фондовой бирже. Чистая прибыль компании по итогам 2016 года по МСФО составила $61,3 млн против убытка в $33,7 млн годом ранее. Выручка снизилась на 22,4%, до $405,7 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама