Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральным директором Global Ports назначен Михаил Логанов

20 марта, 10:24 UTC+3

На этом посту он сменит Владислава Баумгертнера, который уходит в отставку

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Генеральным директором Global Ports с 22 марта станет Михаил Логанов, занимавший пост финансового директора компании с октября 2013 года, следует из сообщения, опубликованного на сайте компании.

Логанов сменит на этом посту Владислава Баумгертнера, который получил предложение "за пределами портовой индустрии и уходит в отставку", говорится в сообщении.

Новый руководитель является членом совета директоров компании с декабря 2008 года. Логанов также входил в Комитет по аудиту и рискам с 2008 по 2013 год, с апреля 2008 года по октябрь 2013 года отвечал за финансовую и отчетную деятельность Globaltrans.

Global Ports Investments PLC - ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке, терминалы компании расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России - "Петролеспорт", "Первый контейнерный терминал", "Усть-Лужский контейнерный терминал" и "Моби Дик" в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, "Восточная стивидорная компания" в порту Восточный, а также двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминал "Мулти-Линк Котка" и терминал "Мулти- Линк Хельсинки"). Также группа владеет 75% в логистическом парке "Янино" и 100% в тыловом терминале "Логистика- Терминал" под Санкт-Петербургом, а также 50% в нефтепродуктовом терминале AS Vopak E.O.S., расположенном в Эстонии.

Основными акционерами Global Ports являются компания Transportation Investments Holding Limited (группа "Н-Транс", 30,75%), APM Terminals B.V. (30,75%), 20,5% акций Global Ports владеют акционеры в форме GDR, имеющих листинг на Лондонской фондовой бирже. Чистая прибыль компании по итогам 2016 года по МСФО составила $61,3 млн против убытка в $33,7 млн годом ранее. Выручка снизилась на 22,4%, до $405,7 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама