Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радиотехническую систему посадки самолетов из Краснодара перебазируют в Ульяновск

7 июня, 21:35 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших

По словам главы Росавиации Александра Нерадько, оборудование будет снято с одной полосы краснодарского аэропорта и установлено в Баратаевке

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 7 июня. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Международный аэропорт Ульяновск (Баратаевка) имени Н. М. Карамзина, где сейчас проводится реконструкция, получит радиотехническую систему точного захода на посадку из аэродрома Краснодара. Об этом в среду заявил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько после совещания о дополнительных мерах по поддержке авиастроения с премьер- министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Это дорогостоящее оборудование, наша промышленность не производит его серийно. Поэтому мы не можем приобрести это оборудование серийного завода, а должны использовать то, которое в настоящее время установлено на аэродроме в Краснодаре", - сказал он.

Нерадько уточнил, что в Краснодаре сейчас заканчивается работа Ростехнадзора, который должен выдать заключение о соответствии новой реконструированной взлетно-посадочной полосы. "Тогда мы снимем радиотехническое оборудование с другой полосы в Краснодаре и установим его в Баратаевке. К сожалению, реконструкция аэродрома в Краснодаре затянулась, не смогли вовремя сдать Ростехнадзору этот объект, хотя по части Росавиации никаких замечаний нет", - добавил Нерадько. По его словам, в целом аэродром Краснодара готов к работе на новой взлетно-посадочной полосе.

Отвечая на вопрос о сроках окончания реконструкции в ульяновском аэропорту, глава Росавиации подчеркнул, что она "близка к своему завершению". "В середине месяца мы должны все-таки получить заключение о соответствии от Ростехнадзора (заключение о соответствии реконструированной взлетно-посадочной полосы аэродрома Краснодара - прим. ТАСС) и тогда снимаем радиотехническое оборудование, перебазируем его в Ульяновск и устанавливаем в Баратаевке. На это уйдет примерно два месяца с пусконаладочными, строительно-монтажными работами и облетом самолетом лаборатории", - отметил он.

Аэропорт Ульяновск (Баратаевка) имени Н. М. Карамзина расположен в 9 км от Ульяновска рядом с поселком Баратаевка. К 2018 году здесь готовятся открыть международные направления. По предварительным прогнозам, это позволит увеличить объемы перевозок к 2030 году до 1 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама