Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Якутия" задолжала аэропорту Якутска более 500 млн рублей

16 июня, 12:17 UTC+3 ЯКУТСК ЯКУТСК 16, июня. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 16 июня. /ТАСС/. Авиакомпания "Якутия" задолжала аэропорту Якутска более 500 млн рублей за обслуживание, сообщается на официальном сайте государственного собрания Республики Якутия.

"С 2014 года и по сегодняшний день якутская авиакомпания за пользование услугами аэропорта имеет долг в размере 509 млн рублей. Парадоксально, но на данный момент аэропорт вынужден брать кредиты для обеспечения текущей деятельности авиакомпании-должника", - приводит пресс-служба парламента слова первого заместителя гендиректора аэропорта Евгения Чекмарева.

Председатель профильного комитета парламента Виктор Федоров сообщил, что 20 июня состоится встреча с руководством авиакомпании "Якутия", на которой обсудят целевое использование средств, выделенных на поддержку и развитие компании.

"Такая "кормежка" бесконечно продолжаться не может. Необходимо конкретное решение по тяжелой ситуации с авиакомпанией "Якутия", - сказал депутат. По его мнению, при очередной корректировке государственного бюджета, скорее всего, вновь будет поднят вопрос о выделении дополнительных средств компании.

В управлении информационной политики и связей с общественностью авиакомпании "Якутия" сказали ТАСС, что не могут оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию.

В феврале ТАСС сообщал, что госгарантия авиакомпании "Якутия" в этом году превысит 2,5 млрд рублей. Средства планировалось выделить из бюджета республики. Власти Якутии также планировали частично погасить долги авиакомпании за счет субсидий из федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама