Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс SCFI на ключевых направлениях перевозок продолжает снижаться

19 июня, 16:53 UTC+3

Ближний Восток остался единственным сегментом рынка, на котором ставки продолжили расти, никак не пострадав от введенных арабскими странами санкций в отношении Катара

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FOCKE STRANGMANN

ШАНХАЙ, 19 июня. /ТАСС/. Спотовые ставки на ключевых маршрутах контейнерных перевозок из Азии в Европу и США продолжили снижаться на прошедшей неделе, в то время как стоимость перевозки контейнеров в порты Ближнего Востока продолжила расти.

Значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI) на порты северной Европы снизилось по состоянию на конец прошлой недели на 5,9%, до $880 за TEU (эквивалент 20-футового контейнера), индекс ставок на порты Средиземного моря сократился на 3%, до $877 за TEU.

На сервисах, пересекающих Тихий океан, индекс ставок на порты западного побережья США сократился за прошедшую неделю на 10,3%, до $1146 за FEU (эквивалент 40-футового контейнера), ставки в направлении портов восточного побережья упали за неделю на 6,8%, до $2081 за FEU. За месяц с середины мая снижение составило 12,5% и 9,4%, соответственно.

Ближний Восток остался единственным сегментом рынка, на котором ставки продолжили расти, никак не пострадав от введенных арабскими странами санкций в отношении Катара. Ставки на перевозку контейнеров из Шанхая в Дубай на прошлой неделе выросли на 3,6%, до $949 за TEU, за месяц с 19 мая рост ставок на этом направлении составил 32%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама