Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная грузовая компания направит на дивиденды за 2016 г. 5,5 млрд руб.

14 июля 2017, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

АО "Федеральная грузовая компания" создано в 2010 году, является дочерним предприятием ОАО "РЖД" и одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ОАО "РЖД"

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК, дочернее общество РЖД) направит на выплату дивидендов по итогам 2016 года 5,47 млрд рублей, или 95% чистой прибыли, говорится в сообщении компании по итогам годового общего собрания акционеров.

Грузооборот компании в отчетном периоде составил 364 млн ткм (+14,1%), объем перевозок - 183,1 млн т. (+11%). Выручка компании выросла более чем в 1,5 раза, до 73,2 млрд рублей.

"В течение года мы проводили комплексные мероприятия, нацеленные на повышение эффективности работы компании, и добились существенного улучшения производственных и финансовых показателей: по итогам отчетного года АО "ФГК" заняло лидирующие позиции по грузообороту и количеству подвижного состава в управлении на рынке операторских услуг и получило чистую прибыль в размере 5,8 млрд рублей против убытка 8,5 млрд руб. в 2015 году", - подчеркнул глава ФГК Алексей Тайчер, слова которого приводятся в сообщении.

АО "Федеральная грузовая компания" создано в 2010 году, является дочерним предприятием ОАО "РЖД" и одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России.

Основным видом деятельности компании является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. ФГК управляет около 152,5 тыс. единиц подвижного состава.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама