Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Требования "Трансфин-М" к экс-акционеру вагонзавода Новокузнецка выросли до 2 млрд руб.

3 августа 2017, 14:23 UTC+3 КЕМЕРОВО КЕМЕРОВО 3, августа. /ТАСС

Новокузнецкий вагоностроительный завод, созданный в феврале 2008 года, закрылся 6 июля 2015 года из-за отсутствия заказов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 3 августа. /ТАСС/. Арбитражный суд Кемеровской области включил 1,4 млрд рублей требований лизинговой компании "Трансфин-М" в реестр задолженности бывшего акционера Новокузнецкого вагоностроительного завода (НкВЗ) Евгения Подъяпольского, признанного в апреле 2017 года банкротом как физическое лицо. Об этом говорится в определении, опубликованном в четверг в материалах дела на сайте суда.

Ранее требования "Трансфин-М" к Подъяпольскому составляли 569,4 рублей. "Суд <…> определил: включить требования публичного акционерного общества "Трансфин-М" в размере 1,402,1 млрд рублей основного долга в третью очередь реестра требований кредиторов должника - гражданина Подъяпольского Евгения Васильевича", - говорится в документе. Отдельно учтены в реестре около 11,5 млн рублей неустойки.

В материалах дела уточняется, что 1,4 млрд рублей - сумма задолженность по кредитной линии, открытой Сбербанком. В сентябре 2016 года "Трансфин-М" выкупил у банка долг и получил право его взыскать. Поручителем по кредиту помимо Подъяпольского выступали, в том числе еще два бывших акционера НкВЗ (также признаны банкротами), к ним данные требования предъявлены солидарно.

Новокузнецкий вагоностроительный завод, созданный в феврале 2008 года, закрылся 6 июля 2015 года из-за отсутствия заказов. С предприятия уволили более 1 тыс. человек, сумма задолженности НкВЗ - около 6 млрд рублей. Сначала на заводе ввели внешнее управления в надежде восстановить платежеспособность за счет оживления рынка вагоностроения и создания индустриального парка.

Однако в феврале 2017 года суд признал НкВЗ банкротом и ввел конкурсное производство. В июле сообщалось, что арбитражный суд назначил повторно экспертизу для установления признаков преднамеренного банкротства завода.

Лизинговая компания "Трансфин-М" - основной кредитор НкВЗ - планирует создать на площадках предприятия индустриальный парк. 7 июля "ТФМ-Оператор" (подконтрольно РЖД и "Трансфин-М") приобрел за 421,8 млн рублей часть имущества НкВЗ - земельный участок с расположенными на нем производственными зданиями и сооружениями. По данным администрации Кемеровской области, первый в регионе индустриальный парк на площадке НкВЗ планируется открыть до конца 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!