Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Qatar Airways открыли новый воздушный маршрут по согласованию с ICAO

8 августа 2017, 12:42 UTC+3 ТАСС

Доха в настоящее время изучает возможные альтернативные авиамаршруты над Персидским заливом, Аравийским морем и Оманским заливом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Probst

ТАСС, 8 августа. Авиакомпания Qatar Airways начала с 7 августа выполнять полеты по новому воздушному маршруту, согласованному с Международной организацией гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO), говорится в заявлении Главного управления гражданской авиации Катара.

Новый авиакоридор был утвержден по результатам чрезвычайного заседания исполнительного комитета ICAO, прошедшего на минувшей неделе в Монреале. "Сегодня мы запускаем важный маршрут для Qatar Airways, который пройдет над международными водами Персидского залива, находящимися в ответственности Объединенных Арабских Эмиратов", - приводит выдержки из заявления ведомства Катарское информационное агентство. В тексте также отмечается, что Доха в настоящее время изучает возможные альтернативные авиамаршруты над Персидским заливом, Аравийским морем и Оманским заливом.

Катар обратился к ICAO после того, как Саудовская Аравия, а также ОАЭ, Бахрейн и Египет в июне полностью закрыли свое воздушное пространство для катарских самолетов и отменили полеты своих авиаперевозчиков в Доху. Это вынуждает катарские самолеты выбирать окружные и дорогие пути.

Доха оказалась в политической и экономической изоляции со стороны соседних государств, решивших не только разорвать дипломатические отношения, но и ввести транспортную блокаду эмирата, на 90% зависящего от импорта. Ограничительные меры распространяются на воздушное сообщение, морскую навигацию и на наземные транспортные коммуникации.

Арабские страны региона Персидского залива - Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, а также Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий 5 июня объявили о разрыве дипотношений с Катаром из-за поддержки Дохой терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политики и вмешательства в дела арабских государств. В Дохе заявили, что сожалеют о принятом соседними странами решении и считают его необоснованным. Стороны до сих пор так и не пришли к взаимоприемлемому решению. Ранее сообщалось о согласии Саудовской Аравии выделить авиакоридоры для экстренных ситуаций, но Катар опроверг эти данные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама