Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Псковской области ищут инвестора для вывода из кризиса региональной авиакомпании

14 ноября 2017, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Регулярные рейсы из псковского аэропорта не выполняются с начала июня текущего года, в том числе из-за отсутствия светосигнального оборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Администрация Псковской области

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников поручил разработать план вывода "Псковавиа" из кризисной ситуации за счет инвесторов, а также наращивания объема грузоперевозок и увеличения турпотока, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Регулярные рейсы из псковского аэропорта не выполняются с начала июня текущего года, в том числе из-за отсутствия светосигнального оборудования. По данным властей, региональный авиаперевозчик имеет кредиторскую задолженность и рискует потерять сертификат эксплуатанта.

"Сохранение "Псковавиа" - для нас принципиально важный вопрос. Ситуация тяжелая, но не безвыходная. Для решения проблем мы должны выработать антикризисный план и делать упор не только на развитии пассажирских, но и грузоперевозок", - привели в пресс-службе слова врио главы региона.

Ведерников подчеркнул, что сохранение "Псковавиа" - стратегическая задача областных властей, "но к выводу предприятия из кризиса необходимо подходить комплексно, в том числе за счет упора на туристическую составляющую".

Как рассказал замгубернатора Александр Кузнецов, в рамках дорожной карты расходы предприятия оптимизированы на 7-8 млн рублей в месяц: на 90% снижен премиальный фонд, сокращены численность руководящего состава, дополнительные отпуска. По его словам, "силами областного бюджета вывести предприятие из кризиса не представляется возможным". В связи с этим администрация Псковской области занимается поиском потенциальных инвесторов, которые смогут вкладывать средства в развитие региональной авиакомпании.

В 2016-2017 годах силами компании был частично реконструирован аэропортовый комплекс, организована доступная среда для маломобильных групп населения, проведен ремонт и удлинение взлетно-посадочной полосы для приема тяжелых авиалайнеров. Аэродром может выступать в качестве запасного для воздушных судов крупных авиакомпаний.

Об авиакомпании

Аэропорт в Пскове имеет двойное назначение - гражданское и военное. В 2014 году предприятие было акционировано, акции "Псковавиа" были переданы Псковской области из ведения Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ.

Авиакомпания является главным оператором аэропорта Пскова, в ее парке воздушные суда Ан-24, Ан-26, Ан-26 БРЛ и вертолет Robinson R-44. Эксплуатационный ресурс у всех самолетов продлен до 2022 года.

В авиакомпании работает 55 сотрудников летной службы и 23 бортпроводника, всего 257 человек.

Самолеты компании совершают регулярные рейсы из Пскова в Москву и Санкт-Петербург, из Санкт-Петербурга в Апатиты, Брянск, Владимир, Курск, Котлас, а также из Архангельска в Ярославль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама