Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Победа" не смогла договориться о снижении тарифов с аэропортом Минска

14 февраля, 10:08 UTC+3

Лоукостеру предложили тарифы для нерезидентов, номинированные в евро, несопоставимые по стоимости с тарифами для резидентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Лоукостер "Победа" (100%-ная дочерняя компания "Аэрофлота") отказался от полетов в Минск, не сумев договориться с аэропортом белорусской столицы о снижении тарифов, сообщает газета РБК.

Представитель "Победы" подтвердил отзыв слотов и приостановку переговоров. По его словам, авиакомпании предложили тарифы для нерезидентов, номинированные в евро. Они существенно выше, чем для резидентов. При этом, как отметили в компании, белорусские авиаперевозчики обслуживаются в российских аэропортах на таких же условиях, как и российские авиакомпании.
В связи с этим, "Победа" обратилась в Минтранс РФ с просьбой урегулировать ситуацию (письмо есть в распоряжении РБК).
В свою очередь руководство аэропорта Минска, по данным газеты РБК, отметило, что предложенные тарифы для "Победы" ничем не отличаются от тарифов других российских перевозчиков, которые на регулярной основе совершают рейсы в Белоруссию, - "Аэрофлота", UTair и "Ямала".

В январе ТАСС сообщал, что "Победа" планировала с 16 февраля начать выполнять полеты из Москвы в Гомель, а с 25 марта - из Санкт-Петербурга в Минск. Согласно приказу Росавиации, по этим маршрутам допускается до 7 рейсов в неделю.
По данным РБК, полеты в Гомель, которые уже согласованы и запланированы, сейчас в авиакомпании поставлены под сомнение.

"Победа" - первый российский лоукостер, образованный в сентябре 2014 года. В 2016 году "Победа" перевезла 4,3 млн пассажиров. Парк компании насчитывает 13 самолетов Boeing 737. На данный момент "Победа" осуществляет полеты по ряду российских и зарубежных направлений, в том числе перевозчик осуществляет полеты в Испанию, Италию, Грецию, Германию, Израиль и на Кипр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!