Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператоры РФ предлагают создать специальную комиссию по обеспечению безопасности здоровья россиян в Турции

31 августа 2011, 10:14 UTC+3
Все структуры должны отреагировать на ситуацию и предпринять действия, способные обеспечить безопасность жизни и здоровья российских туристов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ассоциация туроператоров России /АТОР/ выступила с предложением создать специальную комиссию по обеспечению безопасности здоровья граждан РФ в Турции. Соответствующее обращение с этим предложением туроператоры направили в Ростуризм, Роспотребнадзор, посольство Турции в РФ, Министерство здравоохранения Турции.

По словам исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, "в этот критический момент все заинтересованные структуры должны незамедлительно отреагировать на ситуацию и предпринять действия, способные обеспечить безопасность жизни и здоровья российских туристов".

Специальная комиссия, по замыслу туроператоров, должна будет выработать обязательные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы для турецких средств размещения, обслуживающих российских туристов, а также контролировать соблюдение выработанных критериев.

В своем обращении туроператоры выражают озабоченность в связи с участившимися жалобами российских туристов на санитарно-эпидемиологическую обстановку в ряде отелей этой страны. Так, как подчеркнули в АТОР, "за последние месяцы зафиксировано более ста случаев пищевого отравления российских туристов, среди которых есть дети". "Подобные инциденты не только негативно отражаются на имидже туристического бизнеса, но и создают ложное впечатление у потребителей, что Турция - страна неблагоприятная для посещения российскими гражданами", - считают в АТОР.

Последний случай отравления россиян в Турции произошел 28 августа, когда с жалобами на пищевое отравление обратились 103 гражданина РФ, которые проживали в гостинице "Алара парк" в Аланье. По словам генерального консула РФ в Анталье Александр Толстопятенко, все они получили амбулаторное лечение, а тех, кто был помещен в больницы, спустя пару дней выписали. "Мы передали обращения с просьбой разобраться с ситуацией в губернаторство Антальи и Управление здравоохранения", - отметил Толстопятенко.

В минувший вторник к работе над специальным списком заграничных отелей, потенциально опасных для отдыха россиян, приступила Общественная палата /ОП/ РФ. Антирейтинг будет носить рекомендательный характер и готовится, в первую очередь, для помощи российским туристам, рассказал эксперт рабочей группы ОП Дмитрий Давыденко. "Основную цель нашей работы мы видим в том, чтобы избавить российский туристический рынок от непорядочных и непрофессиональных зарубежных партнеров и, в конечном счете, максимально обезопасить отдых наших граждан", - подчеркнул Давыденко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама