Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая концепция общественной безопасности туристического кластера разработана в Адыгее

7 сентября 2011, 10:05 UTC+3
Концепция разработана для предгорной части Майкопского района республики, на которой,к 2014 году должно быть завершено создание горнолыжного курорта "Лагонаки"
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Людмила Баркина/. Новая концепция общественной безопасности туристско- рекреационной особой экономической зоны разработана в Управлении МВД РФ по Адыгее. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в его пресс-службе.

Концепция разработана для предгорной части Майкопского района республики, на которой, в соответствии с планом развития Адыгеи, к 2014 году должно быть завершено создание горнолыжного курорта "Лагонаки".

Предложенная МВД республики концепция позволит повысить уровень безопасности населения и гостей в туристско-рекреационной зоне, создать условия, обеспечивающие достойную жизнь проживающих здесь граждан, снизить материальные потери от преступных посягательств, призвать граждан к активному взаимодействию с органами власти и правоохранительными структурами.

В основу системы положен механизм предупреждения угроз, включающий в себя оперативно-розыскные и технические мероприятия, использование современных технологий в сфере обеспечения общественной безопасности.

Это контроль за транспортными потоками, объектами инфраструктуры туризма с участием передвижных пунктов полиции, оснащённых камерами видеонаблюдения. Предполагается внедрение в курортной зоне передвижных автоматических комплексов определения транспортных средств по государственным регистрационным знакам "Поток-М" и беспилотных летательных аппаратов для контроля за труднодоступными горными территориями.

В осуществлении новой концепции существенную роль будет играть ее территориальная структура, включающая пять уровней безопасности - от конкретных объектов туристической инфраструктуры до всей территории республики. В ближайшее время проект поступит на рассмотрение главы Адыгеи Аслана Тхакушинова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама