Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приток иностранных и российских туристов в Петербург вырос на 7 процентов - городское правительство

20 сентября 2011, 21:53 UTC+3
Соотношение между иностранными и российскими туристами в Петербурге составляет примерно 55 и 45 процентов соответственно
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Приток иностранных и российских туристов в Петербург вырос на 7 проц за период с января по август нынешнего года по отношению к прошлогодним показателям. Об этом сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Алексей Чичканов, подводя предварительные итоги сезона-2011 по результатам состоявшейся сегодня вечером информационно-деловой встречи с участниками туристического бизнеса города на Неве. По его словам, соотношение между иностранными и российскими туристами в Петербурге составляет примерно 55 и 45 проц соответственно.

Развитие петербургского туризма происходит по различным направлениям, указал Чичканов. "Только 550 тыс человек прибыли в северную столицу за период навигации через морской пассажирский терминал, - подчеркнул он. - Кроме того, город становится серьезным игроком в сфере конгрессного туризма". В руководстве комитета также отметили, что восстановление отрасли после кризисного периода наблюдается и в гостиничной сфере - отельеры Петербурга уже зафиксировали рост посещаемости на уровне 5-6 проц.

В рамках принятой в июне текущего года шестилетней программы развития Санкт-Петербурга как туристического центра "планируется развивать ряд городских "ноу-хау", - рассказал Чичканов. Среди них - регистрация брака в Петербурге за 72 часа, железнодорожное сообщение с Берлином, привлечение малобюджетных авиалиний на базе нового терминала аэропорта Пулково, размещение в Европе в будущем году рекламы города как привлекательного туристического направления /такие плакаты уже можно увидеть в крупных городах Азии/.

В ходе встречи с представителями деловых кругов в туристической сфере был также затронут вопрос о ситуации с российскими туристами в Болгарии. "Надеемся, что это был единичный случай, и вмешательство города не потребуется, - отметил Чичканов. - Разрешение ситуации за счет налогоплательщиков было бы неправильным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама