Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, считает что местный горнолыжный курорт "Армхи" станет центром подготовки сборной России по плаванию

28 января 2013, 15:18 UTC+3
Горнолыжный курорт "Армхи" располагается в Сунженском муниципальном районе Ингушетии на северном и южном склонах хребта "Скалистый"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, считает что местный горнолыжный курорт "Армхи" готов стать центром подготовки сборной России по плаванию. Об этом Евкуров сказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Мы собираемся развивать и горнолыжный спорт, а также помогать командам по видам спорта. Протяжённость трассы составит 1200 м, уровень сложности - средний. Трасса пока одна, но мы в ближайшее время планируем создать ещё пять. В скором времени собираемся подписать соглашение со школой Леонида Тягачёва. В рамках договора нам будут предоставлены 10 специалистов в области горнолыжного спорта. Что касается водных сооружений, то уже строится три бассейна из них один с прыжковым трамплином", - сообщил Евкуров.

В свою очередь вице-президент Всероссийской федерации плавания Денис Панкратов сказал: "После развала СССР все горные тренировочные базы спортсменов переместились за рубеж. Сейчас российские спортсмены не имеют возможность готовиться к соревнованиям на высоте 1500-1600 м. Комплекс "Армхи", как мне кажется, может решить эту проблему".

По словам участников пресс-конференции, нынешний сезон катания будет для всех бесплатным. "В дальнейшем планируется установить тариф - 500 рублей за один день. Проживание в гостинице стоит 3000 рублей сутки. К следующему сезону надеемся снизить ценовую планку до 2000, - проинформировал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ахмет Паланкоев. - На торжественной церемонии открытия запланированы выступления национальных ансамблей, а так же показательные выступления российских сноубордистов", - подытожил он.

Горнолыжный курорт "Армхи" располагается в Сунженском муниципальном районе Ингушетии на северном и южном склонах хребта "Скалистый", максимальная высота почти 3 км. В нынешнем сезоне перепад высот на трассе будет составлять 300 метров. Однако уже к следующей зиме планируется их увеличение до пяти, тогда перепад будет достигать до 1,5 км. Средний уклон трасс от 13 до 18 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама