Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грызлов хочет добиться, чтобы больше россиян отдыхали в своей стране, но "выбор места отдыха – это вопрос добровольный"

28 сентября 2011, 12:52 UTC+3
На развитие внутреннего туризма из бюджета в течение 8 лет будет направлено около 100 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Из федерального бюджета "на развитие внутреннего туризма в течение восьми лет будет направлено около 100 млрд рублей". Об этом журналистам сегодня сообщил председатель Госдумы Борис Грызлов.

"Если к ним добавить средства регионов и муниципалитетов, плюс частные вложения, то это будут в целом очень приличные инвестиции", - заметил спикер. По его словам, данные средства будут потрачены в том числе и на развитие инфраструктуры – "от дорог и аэропортов до гостиниц и кемпингов".

"Считаю вполне реальным добиться, чтобы по крайней мере в полтора раза стало больше граждан России, выбирающих для отдыха места в своей стране. Пока это порядка 30 млн человек в год, - отметил Грызлов. - А что касается гостей из-за рубежа, то здесь задача еще более амбициозна: добиться роста въездного потока более чем в 6 раз".

Говоря о самих местах для туризма в России, спикер нижней палаты подчеркнул, что речь идет не только о южных регионах. "Огромные возможности, например, в Центральной России, где и мягкий климат, и множество уникальных исторических памятников", - напомнил он.

По словам Грызлова, в плане "интеллектуального туризма" Россия может предложить очень многое. "Теплое море или горы есть не только в России, а Куликово поле – единственное в мире. Усадьба "Ясная Поляна" – тоже", - отметил он.

Глава думских единороссов особо подчеркнул, что выступает против каких-либо запретов на туристические поездки в зарубежные страны с неспокойной внутренней обстановкой. По его словам, "выбор места отдыха – это вопрос добровольный" и каждый принимает решение сам, исходя из соотношения цены и качества и, естественно, своих предпочтений. "Здесь нельзя ничего навязывать", - убежден Грызлов.

"Повторю: речь идет не о запретах, а о создании таких условий, чтобы спросом пользовалось именно российское предложение. Верю, что нам это по силам", - заключил спикер нижней палаты парламента.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама