Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Алтай представила в Пекине свои туристические возможности

28 марта 2012, 10:55 UTC+3

Бердников уверен, что это даст новый импульс развитию добрососедских отношений с Китаем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Республика Алтай обладает огромными туристическими возможностями, предлагая отечественным и иностранным путешественникам, в том числе и из Китая, быстро развивающуюся отраслевую инфраструктуру. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава Республики Алтай, председатель правительства Александр Бердников, принимающий участие в Первом Российско-Китайском форуме по сотрудничеству в сфере туризма. В пятницу, 23 марта, в Пекине состоялось торжественное открытие Года российского туризма в Китае, за которым последует Год китайского туризма в России.

Стенд Республики Алтай в экспозиции российских туристических ресурсов и инвестиционных проектов в пекинском Центре международной торговли, где проходит форум, привлек особое внимание председателей национальных оргкомитетов по проведению Годов туризма - вице-премьера Правительства РФ Владислава Суркова и заместителя премьера Госсовета КНР Ван Цишаня, которые с неподдельным интересом выслушали пояснения главы региона.

"Одно рабочее место в туристической отрасли дает как локомотив еще шесть рабочих мест. Это выпуск и сбыт продукции сельского хозяйства, экологически чистых продуктов для гостей республики. Это и развитие строительной индустрии, производство строительных материалов для возведения отелей. Многие вопросы мы решаем с помощью федерального центра", - отметил в интервью ИТАР- ТАСС Бердников. Он напомнил, что в 2011 году был сдан в эксплуатацию аэропорт города Горно-Алтайск, позволяющий принимать среднемагистральные самолеты. "Это большой прорыв. Осуществлена также газификация республики, пришел природный газ, воздух стал чище. Мы сохраняем огромные лесные массивы. Идет капитальная реконструкция знаменитого "Чуйского тракта" - автомобильной дороги федерального значения, скоро у нас будет четырехполосный автобан", - сказал глава республики. "Мы решаем многие вопросы, чтобы расширить и транспортную доступность, и привлекательность нашего региона путем развития инфраструктуры", - констатировал он.

"Из Китая к нам тоже едут, но мы считаем, что этот поток незначителен", - посетовал Бердников. По его словам, сказывается отсутствие прямого сообщения с Китаем. 50-километровый участок границы с КНР представляет собой ледники, непроходимые горы, приходится добираться через Иркутск. "Но интерес к Республике Алтай очень большой, недавно была большая делегация китайского бизнес- сообщества, прошли переговоры, подписан протокол о намерениях. Не случайно заместитель премьера Госсовета КНР Ван Цишань особо выделил привлекательность нашей республики для китайских туроператоров", - сказал Александр Бердников, выразив уверенность, что "участие в нынешних мероприятиях в Пекине даст новый импульс развитию добрососедских отношений с Поднебесной".

"Республика Алтай предлагает китайским друзьям не только туристический потенциал, но и современную развитую инфраструктуру", - сказал министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин. "У нас сейчас имеется около 15 тыс мест размещения, среди них около пяти тысяч - круглогодичного действия, остальные сезонные", - сообщил он. В республике около двухсот туристических баз, которые предлагают широчайший спектр различных туристических услуг и направлений, в том числе активный отдых, оздоровительный, культурно-познавательный, этнотуризм.

Последнее время, отметил министр, набирает обороты "аграрный" туризм, что вполне естественно для данного региона. Это оказание туристских услуг с использованием потенциала аграрного комплекса. Это и вовлечение гостей в хозяйственную деятельность, отдых в охотничьих и рыбацких домиках, проживание на стоянках, на фермах. В период туристического сезона для поездок и экскурсий используется более 15 тыс голов лошадей.

Алтай славится своими реками, озерами. Только по Катуни совершают туры более 500 тыс туристов в сезон. "Это тоже одна из изюминок Горного Алтая", - сказал Евгений Ларин. Он подчеркнул, что республика в развитии туризма "уходит от сезонности", ориентируясь на развитие зимних видов отдыха и развлечений.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама