Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Азербайджан синхронизируют усилия по развитию туризма на Каспии

13 октября 2011, 13:30 UTC+3
Сегодня в Баку отправилась делегация ОАО "Курорты Северного Кавказа" во главе с вице-президентом Олимпийского комитета России Ахмедом Билаловым
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Азербайджан намерены в координации развивать туризм на Каспии. Сегодня в Баку отправилась делегация ОАО "Курорты Северного Кавказа" во главе с вице-президентом Олимпийского комитета России Ахмедом Билаловым. "Речь пойдет о взаимодействии и синхронизации усилий сторон по развитию Каспийского побережья как туристического кластера", - сообщили ТАСС в пресс-службе КСК. У делегации запланированы встречи с членами правительства Азербайджана.

4 - 5 октября Баку посетила делегация России во главе с вице-премьером, полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным и с участием руководителей регионов СКФО. Хлопонин пригласил азербайджанских инвесторов к инвестициям в Северный Кавказ, отметил большие возможности для развития туризма и других сфер бизнеса.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил по итогам визита, что строительство курортов Северного Кавказа было представлено азербайджанской стороне как общий проект всех северокавказских республик. "Мы увидели интерес со стороны азербайджанских предпринимателей, органов власти. Это хорошая инициатива Александра Геннадиевича /Хлопонина/, которую мы поддерживаем", - сказал он.

ОАО "Курорты Северного Кавказа" является оператором проекта по созданию туристического кластера на юге России. В соответствии с постановлением правительства РФ, компания работает над строительством пяти новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино- Балкария/, Мамисон /Северная Осетия — Алания/ и Матлас / Дагестан/.

Ожидается, что проект туристического кластера будет расширен за счет включения в него прибрежной территории Каспия в Дагестане, Минеральных Вод в Ставропольском крае, а также Джейрахского и Сунженского районов Ингушетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама