Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чеченской республике началось строительство горнолыжного курорта мирового уровня

27 февраля 2013, 9:25 UTC+3

Начало строительства курорта глава Чечни Рамзан Кадыров оценил как "грандиозное экономическое и политическое событие"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Игоря Ленкина

Фото Игоря Ленкина

ГРОЗНЫЙ, 27 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. В Чеченской республике в 80 км от Грозного в уникальном природном кластере, на правом берегу реки Хачаройахк, началось строительство горнолыжного курорта мирового уровня "Ведучи". Через три с половиной года в спортивном комплексе будет работать 19 трасс общей протяженностью 46 км, а также гостиничный комплекс и шале, выполненные в национальном архитектурном стиле. Появится рекреационная зона с озером, открытый бассейн с подогревом и прочие объекты для комфортного отдыха и тренировок в течение всего года.

"Мы позиционируем наш курорт как сооружение мирового уровня. Проект признан очень хорошим и получил одобрение на самом высоком уровне. Место, где будут проложены трассы постоянно имеется снег, перепад высот составляет 2000 метров, а верхняя точка трассы находится на отметки в 3500 метров над уровнем моря", - рассказал председатель совета директоров "Ведучи" Руслан Байсаров.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, как курорт будет использован в спортивной части, Байсаров ответил: "Курорт получит большую спортивную загрузку. Мы намерены проводить здесь крупные международные соревнования по горнолыжному и другим видам спорта, здесь постоянно будет работать детско- юношеская спортивная школа. В летние месяцы мы намерены развивать экстремальные виды спорта и другие интересные направления. Условия для наших гостей мы создадим оптимальные, а их безопасность гарантирует государство и лично президент республики Рамзан Кадыров от которого мы получили разрешение на строительство спортивного курорта".

Стоимость строительства "Ведучи" составит 15 млрд рублей из которых 30 проц составят частные инвестиции, а остальные будут получены через банковские кредиты. Окупаемость проекта составит от 8 до 10 лет при 25 - 30 проц заполняемости комплекса. На строительстве курорта будет работать 800 человек, еще 2000 человек персонала будет набрано преимущественно из местных жителей с введением "Ведучи" в эксплуатацию.

Начало строительства горнолыжного курорта глава Чечни Рамзан Кадыров оценил как "грандиозное экономическое и политическое событие".

"Чеченцы - "трудолюбивый и миролюбивый народ, имеющий свою историю, традиции и обычаи. Для всего этого у нас есть хороший потенциал и отличные ребята, которые свою жизнь посвятили бизнесу и которые нам сейчас активно помогают. У нас как никогда раньше состоялась консолидация общества. Народ чеченский сейчас един. Мы вместе строим и развиваем республику. Нас устраивают результаты, которые мы показываем. И я уверен, что через три года у нас будет самый сильный, самый лучший курорт в мировом сообществе", - сказал Рамзан Кадыров.

Главы Чечни рассказал, что новый проект строительства горнолыжного курорта будет пользоваться максимальной поддержкой. "Мы создаем максимально удобную инфраструктуру, обеспечиваем все необходимое для успешного строительства", - отметил он, добавив, что Чеченская республика сейчас - "самый безопасный" регион.

"Сегодняшний проект - только начало. Я думаю, что мы не будем отставать от мирового сообщества, будем активно развиваться - строить здесь, для своих граждан, европейские условия жизни. Мы должны неуклонно двигаться вперед", - заключил Кадыров, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама