Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число российских туристов в ЮАР увеличилось на 30 процентов за год

16 марта 2013, 12:41 UTC+3
За десять месяцев минувшего года ЮАР посетили 11 849 российских туристов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Число российских туристов в Южной Африке увеличилось почти на треть с января по ноябрь минувшего года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, однако в абсолютных цифрах Россия отстает от других стран группы БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/.

Именно поэтому министерство туризма Южной Африки планирует провести в России широкую рекламную кампанию и направляет делегацию в Москву накануне саммита группы, запланированного в южноафриканском Дурбане 26-27 марта.

За десять месяцев минувшего года ЮАР посетили 11 849 российских туристов по сравнению с 9076 годом раньше. Рост составил 30,6 процента, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель министерства туризма Сингабако Тхумало.

Китай продемонстрировал рост в 58,3 проц /122,5 тыс туристов/, Индия – 18,1 проц /почти 98 тыс/, Бразилия – 49,9 проц /70,5 тыс туристов/.

"Надо признать, что мы не так много сделали для развития российского направления, поэтому теперь мы определили туристический рынок России как целевой. Во время поездки /в Москву/ надо будет обсудить ключевые аспекты, над которыми следует поработать", - заявила корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра туризма ЮАР Токозиле Хаса.

Глава канцелярии замминистра Нонтутезело Нкабени подчеркнула, что Россия представляет для ЮАР "очень заманчивый рынок". "Русские обычно приезжают на более длительный срок и тратят больше денег, чем другие туристы из Восточной Европы", - сказала она корр. ИТАР-ТАСС.

"Нам надо провести рекламную кампанию, чтобы русские больше знали о Южной Африке и приезжали сюда", - сказала Хаса. Помимо великолепной природы, двух океанов и обилия разнообразных диких животных ЮАР также может познакомить путешественников со "значимой ролью континента в истории человеческой цивилизации".

По данным министерства, общее число туристов в ЮАР увеличилось на 10,5 проц за десять месяцев минувшего года и превысило 8,3 млн человек. Это значительно выше среднего показателя роста в мире, который Всемирная организация по туризму ООН оценила в 4 проц в 2012 году.

ЮАР ставит перед собой амбициозную задачу довести число туристов до 15 млн в 2020 году, а доходы отрасли увеличить со 190 млрд рандов в 2009 году до 500 млрд рандов /55 млрд долларов/ в 2020 году. Это позволит создать 225 тысяч новых рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама