Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Дагестана и КСК обсудили реализацию проектов Каспийского прибрежного кластера и курорта Матлас

17 августа 2012, 14:36 UTC+3
Глава Дагестана отметил, что нужно сфокусироваться на работе по прибрежному кластеру
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Вопросы реализации туристических проектов на территории Дагестана - Каспийского прибрежного кластера и всесезонного горно-рекреационного комплекса Матлас - обсудили на рабочем совещании в Махачкале с участием руководства этой республики и ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/. Оба проекта развиваются в рамках туристического кластера Юга России, создаваемого по эгидой КСК.

В частности, был обсужден порядок выполнения поручений премьер-министра Дмитрия Медведева, сформулированных по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития округа в Грозном, и поручений, данных полномочным представителем президента РФ в СКФО, вице-премьером Александром Хлопониным, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе КСК.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов отметил, что проект строительства горнолыжного курорта Матлас находится на постоянном контроле, поэтому нужно сфокусироваться на работе по прибрежному кластеру, для чего необходимо "поставить ее на быстрые рельсы". "Это очень важный проект и, наверное, от того, насколько успешно мы его реализуем, во многом зависит вообще социально-экономическое развитие нашей республики, уровень и качество жизни людей. Это главный наш проект. У нас не может быть здесь других подходов, кроме как все решать быстро и оперативно", - приводит слова главы республики его пресс-служба.

В свою очередь, председатель Совета директоров КСК Ахмед Билалов пояснил на совещании, что уже в следующем году компания планирует приступить к строительству объектов внутренней и внешней инфраструктуры на площадке курорта Матлас в Хунзахском районе Дагестана. По его словам, уже сейчас ведется проектирование ряда инфраструктурных объектов, в том числе дороги Махачкала-Аэропорт-Матлас, сообщили в КСК.

В ходе встречи, в которой также приняли участие вице-премьер республики Мухтар Меджидов, первый заместитель генерального директора КСК Ислам Назаралиев, обсуждались механизмы максимально быстрой реализации проекта туркластера, были рассмотрены отдельные объекты пляжных курортов на побережье Каспия и горнолыжного комплекса на Матласе.

Под управлением КСК на Юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1100 км, на них установят 227 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 102,5 тысячи мест, а ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама