Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КСК и АСИ будут совместно развивать туризм на юге России

21 сентября 2012, 20:45 UTC+3
Соответствующее соглашение подписано на площадке XI Международного инвестиционного форума в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ и АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" /АСИ/ договорились о сотрудничестве и взаимодействии в рамках реализации проектов в области туризма и развитии предпринимательства на территории Северокавказского федерального округа /СКФО/, Краснодарского края и Республики Адыгея. Соглашение об этом подписали сегодня на площадке XI Международного инвестиционного форума в городе Сочи первый заместитель Генерального директора КСК и директор направления "Новый бизнес" АСИ Артем Аветисян.

"Приоритетным направлением сотрудничества сторон станет содействие в формировании благоприятной предпринимательской среды на Северном Кавказе, - пояснили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе КСК. - Предполагается, что КСК и АСИ будут совместно продвигать наиболее перспективные проекты, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в регионе". "Государство последовательно инициирует много важных и перспективных проектов, однако не всегда они синхронизируются друг с другом и наше соглашение ставит целью достижение синергии от функционирования мер государственной поддержки", - заметил в этой связи Ислам Назаралиев.

По его оценке, совместные инициативы и предложения КСК и АСИ , основанные на лучшем мировом опыте и адаптированные для российской экономики, будут передаваться в органы государственной власти и местного самоуправления. Назаралиев уверен, что сотрудничество с АСИ позволит предложить малому и среднему бизнесу в регионах Северного Кавказа жизнеспособные и коммерчески успешные предпринимательские проекты в сфере туризма. "На российских курортах должен быть лучший сервис. Регион славится своим гостеприимством — надо это преимущество максимально использовать", — отметил он.

"Мы неоднократно подчеркивали, и подчеркиваем сегодня, что привлечь в проект и максимально задействовать жителей региона, малый и средний местный бизнес — более приоритетная для нас задача, чем сотрудничество с крупными инвесторами. Наибольшую выгоду от реализации проекта должно получить местное население. И мы убеждены, что опыт и успешная практика создания конкретных бизнес-моделей Агентства стратегических инициатив будет востребована в проекте туристического кластера", — пояснил Ислам Назаралиев.

АСИ создана 11 августа 2011 года распоряжением Правительства РФ, в числе ее ключевых функций - поддержка инициатив и продвижение перспективных проектов, ликвидация административных барьеров при их реализации. Под эгидой КСК на юге России создается уникальный туристический кластер. К 2020 году предполагается построить сеть горнолыжных курортов мирового класса в Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги / Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия – Алания/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама