Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ахмед Билалов покидает Совет Федерации

31 октября 2012, 11:37 UTC+3

Глава "Курортов Северного Кавказа" сосредоточится на развитии туркластера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября./Корр.ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, сенатор Ахмед Билалов не взял мандат депутата Законодательного собрания Краснодарского края и планирует завершить работу в Совете Федерации.

"Задачи, стоящие передо мной по развитию туристического кластера на Северном Кавказе, требуют максимального приложения сил, - пояснил Билалов в беседе с корр.ТАСС. - С проектом связаны большие ожидания населения всех северокавказских регионов и, в этом контексте, заниматься законотворческой работой или представлять интересы только Краснодарского края в федеральном парламенте было бы некорректно". "Проект туркластера поддержан президентом и правительством России. Кроме того, у проекта появилось много международных обязательств, и это еще больше повышает нашу ответственность. Поэтому я планирую завершить работу в Совете Федерации и полностью сосредоточиться на деятельности, связанной с туристическим кластером", - особо подчеркнул Билалов.

Билалов добавил, что согласовал свою позицию по этому вопросу с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и "нашел у него понимание и поддержку". "Хочу выразить огромную благодарность жителям Краснодарского края за оказанное доверие, и уверен, что смогу его оправдать, занимаясь развитием туристического кластера, частью которого является и Кубань", - сказал Билалов. Он также поблагодарил руководство региона, главу края А. Ткачева, главу регионального парламента В. Бекетова и коллег по Законодательному собранию края, в котором проработал 4 года. "Я благодарен коллегам по парламенту и руководству края, совместная работа была интересной и насыщенной, нам удалось реализовать много важных для региона проектов - проработать "Олимпийский закон", дать старт олимпийскому строительству в Сочи, существенно продвинуться в развитии Сочи как горноклиматического курорта", - отметил Билалов.

Сенатор выразил благодарность и коллегам по Совету Федерации. "В числе наших совместных достижений хочу особо выделить поправки в закон об особых экономических зонах - они принципиально важны для развития туризма в целом и Северокавказского туркластера, в частности", - заметил он. Отдельные слова благодарности Билалов адресовал спикеру Совета Федерации - Валентине Матвиенко. "Мы начали работу в палате практически одновременно, и я сам был свидетелем и участником всех преобразований, которые инициировала Валентина Ивановна и которые уже за год принципиально изменили качество работы сената", - констатировал собеседник ТАСС.

Билалов был избран депутатом кубанского парламента 14 октября 2012 года по партийному списку "Единой России". С октября 2011 года - работает представителем от администрации Краснодарского края в Совете Федерации, в 2007-2011 годах - был депутатом, первым заместителем председателя Заксобрания Краснодарского края. Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама