Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ахмед Билалов покидает Совет Федерации

31 октября 2012, 11:37 UTC+3
Глава "Курортов Северного Кавказа" сосредоточится на развитии туркластера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября./Корр.ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, сенатор Ахмед Билалов не взял мандат депутата Законодательного собрания Краснодарского края и планирует завершить работу в Совете Федерации.

"Задачи, стоящие передо мной по развитию туристического кластера на Северном Кавказе, требуют максимального приложения сил, - пояснил Билалов в беседе с корр.ТАСС. - С проектом связаны большие ожидания населения всех северокавказских регионов и, в этом контексте, заниматься законотворческой работой или представлять интересы только Краснодарского края в федеральном парламенте было бы некорректно". "Проект туркластера поддержан президентом и правительством России. Кроме того, у проекта появилось много международных обязательств, и это еще больше повышает нашу ответственность. Поэтому я планирую завершить работу в Совете Федерации и полностью сосредоточиться на деятельности, связанной с туристическим кластером", - особо подчеркнул Билалов.

Билалов добавил, что согласовал свою позицию по этому вопросу с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и "нашел у него понимание и поддержку". "Хочу выразить огромную благодарность жителям Краснодарского края за оказанное доверие, и уверен, что смогу его оправдать, занимаясь развитием туристического кластера, частью которого является и Кубань", - сказал Билалов. Он также поблагодарил руководство региона, главу края А. Ткачева, главу регионального парламента В. Бекетова и коллег по Законодательному собранию края, в котором проработал 4 года. "Я благодарен коллегам по парламенту и руководству края, совместная работа была интересной и насыщенной, нам удалось реализовать много важных для региона проектов - проработать "Олимпийский закон", дать старт олимпийскому строительству в Сочи, существенно продвинуться в развитии Сочи как горноклиматического курорта", - отметил Билалов.

Сенатор выразил благодарность и коллегам по Совету Федерации. "В числе наших совместных достижений хочу особо выделить поправки в закон об особых экономических зонах - они принципиально важны для развития туризма в целом и Северокавказского туркластера, в частности", - заметил он. Отдельные слова благодарности Билалов адресовал спикеру Совета Федерации - Валентине Матвиенко. "Мы начали работу в палате практически одновременно, и я сам был свидетелем и участником всех преобразований, которые инициировала Валентина Ивановна и которые уже за год принципиально изменили качество работы сената", - констатировал собеседник ТАСС.

Билалов был избран депутатом кубанского парламента 14 октября 2012 года по партийному списку "Единой России". С октября 2011 года - работает представителем от администрации Краснодарского края в Совете Федерации, в 2007-2011 годах - был депутатом, первым заместителем председателя Заксобрания Краснодарского края. Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама