Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К курорту Архыз, строящемуся в горах Карачаево-Черкесии, подвели электричество

9 ноября 2012, 13:42 UTC+3

Всесезонный горный курорт Архыз выступает стартовой площадкой туристического кластера в Северо-Кавказского федерального округа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Туристическая деревня "Романтик", где ведется строительство объектов первой очереди всесезонного горно-туристического комплекса Архыз в рамках проекта туристического кластера на Юге России, уже обеспечена электроэнергией в необходимом количестве, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/.

Там пояснили, что в соответствии с графиком строительства 15 октября в Архызе были проведены индивидуальные испытания и пусконаладочные работы в холостом режиме, а 29 октября состоялось комплексное апробирование линии электропередач и пусконаладочные работы под нагрузкой.

"По результатам успешных испытаний все объекты генерации и распределения энергии на территории туристической деревни "Романтик" были введены в эксплуатацию", - констатировали в пресс-службе. В рамках проекта по электрификации курорта Архыз была построена новая современная подстанция и подводящая к ней от подстанции "Зеленчукская" высоковольтная линия 110 кВ протяженностью 54 км. Кроме того, на площадке установлены две понижающие подстанции, которые связаны с центральной подстанцией поселка "Романтик" семикилометровыми линиями электропередач соответствующего напряжения.

Всесезонный горный курорт Архыз выступает стартовой площадкой туристического кластера в Северо-Кавказского федерального округа /СКФО/, Краснодарском крае и Адыгеи. Проект предусматривает строительство четырех туристических поселков на 24 тыс человек, сети из 54 подъемников пропускной способностью 45 тыс отдыхающих в день и обустройство горнолыжных трасс различной сложности общей протяженностью более 260 км. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на Архыз превысит 500 тыс туристов в год.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама