Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В феврале на горнолыжном курорте Архыз откроются первые гостиницы и вторая канатная дорога

6 декабря 2012, 14:39 UTC+3

Предполагается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток в Архыз превысит полмиллиона туристов в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря./Корр.ИТАР-ТАСС/. Пилотный проект туристического кластера юга России курорт Архыз уже через два месяца примет первых гостей. В феврале будущего года откроется вторая канатная дорога и первые гостиницы.

"Протяженность новой подвесной пассажирской канатной дороги гондольного типа достигнет 2400 метров, ее пропускная способность оценивается в 2400 человек в час. Вкупе с канаткой там будут проложены две горнолыжные трассы длиной 2150 и 2600 метров, а перепад высот между началом и концом спуска составит 600 метров", - рассказал журналистам Дмитрий Пумпянский, президент ЗАО "Группа Синара", выступающего застройщиком этой курортной площадки.

По словам Пумпянского, к настоящему моменту готов фундамент под опоры, большая часть из которых уже установлена, и идет монтаж колонн. "Монтаж нижней приводной станции канатной дороги запланирован на середину декабря, еще через месяц будет смонтирована верхняя приводная станция. В феврале 2013 г. подъемник будет открыт для туристов, - уточнил Пумпянский. - На этот же срок запланировано начало эксплуатации двух из пяти строящихся гостиниц".

В Архызе уже работают две горнолыжные трассы протяженностью 670 и 1100 метров, а также четырехместная кресельная канатная дорога пропускной способностью 1800 человек в час и протяженностью 860 метров. Таким образом, отмечают в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, после запуска в эксплуатацию второго подъемника горнолыжная инфраструктура нового курорта сможет обслуживать свыше 4000 горнолыжников в час. Одновременно на площадке завершается возведение объектов инженерной инфраструктуры: подведена высоковольтная линия электропередач, построена система водозабора, ведутся работы по прокладке дороги, газопровода, систем водоснабжения и канализации.

Жемчужина Карачаево-Черкесии - всесезонный горный курорт Архыз выступает стартовой площадкой туристического кластера на Северном Кавказе. Там запланировано строительство четырех туристических поселков на 24 тыс отдыхающих, сети из 54 подъемников пропускной способностью 45 тыс человек в день и обустройство горнолыжных трасс различной сложности общей протяженностью более 260 км. Предполагается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток в Архыз превысит полмиллиона туристов в год.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама