Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализация проекта дагестанского горнолыжного курорта Матлас начнется уже в 2013 году

18 декабря 2012, 12:34 UTC+3
Работы стартуют на территории шести муниципальных образований Хунзахского района
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Практическая реализация проекта создания туристско-рекреационного комплекса Матлас в Дагестане начнется уже в 2013 году. Работы стартуют на территории шести муниципальных образований Хунзахского района, которые уже подтвердили свою готовность участвовать в проекте. Два сельских поселения — Шотода и Ахалчинский, которые еще не определились по вопросу включения их земельных участков в ОЭЗ, смогут включиться в проект на последующих этапах развития курорта, рассказали сегодня прибывшие из Москвы представители ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ на встрече с жителями Хунзахского района республики.

В ходе обстоятельного разговора было отмечено, что компания внесла коррективы в первоначальную концепцию комплекса Матлас "с учетом мнения жителей близлежащих населенных пунктов, в том числе, связанного с развитием народных промыслов и животноводства в районе". Большинство участников встречи поддержало планы КСК, однако, часть жителей поставила перед компанией новые задачи, в частности, по гарантиям трудоустройства населения на будущем курорте и сохранности традиционного уклада жизни в горных селениях.

На текущий момент, уточнили корр.ТАСС в пресс-службе КСК, на территории Хунзахского района уже проведена инвентаризация земель, завершаются работы по проекту планировки и плану обустройства территории особой экономической зоны. Определены основные технические параметры курорта, потребность в инженерной инфраструктуре, разработана архитектура туристической деревни, трассировка горнолыжных трасс, намечены места расположения канатных дорог и других объектов туристической и гостиничной инфраструктуры. Выполнено лазерное сканирование территории, позволяющее оптимизировать проектные решения на этапе эскизного проектирования. Разработана концепция летнего и зимнего использования курортов, завершаются работы в рамках эскизного проектирования и формирования детального плана реализации проекта, сообщили в пресс-службе.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама