Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Ростуризма и АТОР начали проверку курортов Египта на безопасность для российских туристов

20 сентября 2013, 13:49 UTC+3
Сегодня группа отправится в Шарм-эш-Шэй
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Обстановка на курортах Египта остается спокойной. Об этом сегодня сообщила корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе, которая находится в Египте вместе с участниками инспекционной группы, проверяющей обстановку в туристических зонах страны.

Она отметила, что делегация, в состав которой также вошли представители Ростуризма Сергей Теодорович и офиса по туризму Египта в России Нахед Ханна, прибыла в Хургаду 19 сентября. "Первое впечатление, которое у нас сложилось, - очень мало туристов. Даже самая популярная на российском рынке египетская гостиница загружена всего на 30%, причем в основном гражданами Украины и Германии", - сказала Ломидзе.

По ее словам, участники делегации проехали по всему центру Хургады, включая новый район Мамша, который пользуется популярностью у туристов. "Въехать туда можно только через полицейский кордон. Кроме того, полицейские посты стоят через каждые 500 метров. По отзывам местных жителей, после отставки Мухаммеда Мурси полиция стала строже и жестко отслеживает любые попытки нарушения закона", - рассказала представитель АТОР.

Она также отметила, что участникам делегации показали, как работает штаб-квартира полиции, куда передается информация в реальном времени с 79 камер, установленных по всей Хургаде. По словам Ломидзе, вечером количество патрулей на улицах города увеличивается. "У нас сложилось ощущение полной безопасности. Наглядно было продемонстрировано, что принимаются беспрецедентные меры для предупреждения любой вероятности правонарушений. Но нам показалось, что особой необходимости в этих мерах нет", - сказала исполнительный директор ассоциации.

По ее словам, российская делегация также встретилась с новым губернатором региона Красного моря Ахмедом Абдала, который подчеркнул, что Россию и Египет связывают тесные дружеские отношения, и выразил надежду, что по результатам инспекции рекомендации МИД РФ будут, как минимум, смягчены.

Сегодня, как сообщила Ломидзе, группа отправится в Шарм- эш-Шэйх. В Россию ее участники вернутся в воскресенье, 22 сентября. В Ростуризме не исключают, что по результатам проверки рекомендации россиянам не посещать курорты Красного моря могут быть скорректированы.

Ранее министр туризма Египта Хишам Заазу выразил надежду на то, что к ноябрю МИД РФ и Ростуризм снимут рекомендации российским туристам воздержаться от поездок в республику. "Мы с нетерпением ждем, когда Россия снимет негативные рекомендации для своих граждан в отношении наших курортов. Мы очень надеемся и сделаем все для того, чтобы направление открылось для россиян уже к ноябрю", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама