Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы заявил о необходимости развития въездного туризма

18 августа 2015, 17:13 UTC+3
На заседании президиума Госсовета Шолбан Кара-оол попросил Владимира Путина предоставить возможность аэропорту Кызыла обслуживать международные рейсы
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Тувы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил о необходимости развития в республике въездного туризма. По его словам, сейчас регион активно предлагает этнокультурные и событийные туристические продукты, однако возникает проблема с привлечением иностранных гостей – аэропорт Кызыла не может обслуживать международные рейсы. Об этом он сообщил в Крыму на заседании президиума Госсовета по развитию туризма в России под председательством президента Владимира Путина.

"Владимир Владимирович, Вы меня поддержали, дважды подписывали мои просьбы по поводу реконструкции взлетно-посадочной полосы города Кызыла. Я уверен в том, что если у меня этой полосы не будет, то и развития туризма не будет. Тува находится на приграничье. Мы с вами понимаем, что Восток – тоже очень интересное направление: Корея, Китай и так далее. Есть соглашение, подписанное правительством России и правительством Монголии, о придании многосторонности, например, таможенному пункту, который находится на территории республики Тува. Он подписан в шестом году, но так и не ратифицирован, а значит, и не действует. Было бы здорово, если бы его все-таки ратифицировали, и мы могли бы его использовать во благо развития того же самого въездного туризма", - сказал Шолбан Кара-оол.

"Монголия, кстати говоря, буквально за последние два-три года очень серьезно развила свой туристический потенциал. На этом фоне я уверен в том, что Тува, например, намного интереснее смотрится, чем наши соседи. Если бы в таких аэропортах, как город Кызыл, Роспотребнадзор дал бы возможность без особой бюрократии открыть международные секторы, чтобы самолеты могли проходить определенное таможенное очищение. Приграничье мы могли бы использовать во благо развития туризма. Очень просил бы отдельного поручения по Туве", - добавил глава региона.

"Что касается аэропорта, конечно, деньги нужны и немаленькие, наверняка. Думаю, что Минтранс исходит из того, что в Абакане есть полноценный хороший аэропорт с хорошей полосой. Тем не менее, давайте мы это пометим в поручении проработать", - распорядился Владимир Путин.

В июле в Туве отмечался национальный праздник Наадым, в рамках которого состоялся Международный фестиваль живой музыки и веры "Устуу-Хурээ". Его посетили гости из российских регионов, а также Чили, Аргентины, Бразилии, Голландии, Франции и Южной Кореи. В начале августа еще одно мероприятие привлекло внимание туристов - фестиваль-конкурс горлового пения "Хоомей в Центре Азии". Его участниками стали более 200 этнических групп и исполнителей из восьми иностранных государств - Японии, США, Китая, Монголии, Италии, Финляндии - и шести российских регионов, сообщает пресс-служба главы Тувы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама