Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми родители требуют отстранить от работы поставщика питания одного из детсадов

26 февраля 2014, 12:51 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Ранее по вине предпринимателя, поставлявшего питание в одну из школ, отравились 156 детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

ПЕРМЬ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Перми родители воспитанников детского сада номер 120 требуют прекратить поставки питания от предпринимателя, по вине которого отравились 156 школьников. Письмо с этим требованием направлено в прокуратуру Пермского края, Главному федеральному инспектору по Пермскому краю, Федеральной антимонопольной службе и уполномоченному по правам ребенка в регионе Павлу Микову, сообщила корр. ИТАР- ТАСС руководитель родительской инициативной группы.

Индивидуальный предприниматель (ИП) Анна Векшина, деятельность которой требуют запретить родители, является фигурантом дела о массовом отравлении детей в октябре 2013 года. В школе, куда предприниматель поставляла питание, вспыхнула эпидемия сальмонеллеза. Возбуждены два уголовных дела по статьям "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", а также "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Школа была закрыта на карантин, пищеблок прошел тщательную обработку. Также было принято решение сменить работников столовой и поставщиков питания, однако предприниматель до сих пор обслуживает учреждение.

По данным администрации Перми, в январе на конкурс по организации питания в дошкольном учреждении была подана только одна заявка от Векшиной, она же стала победителем и заключила контракт на 20,3 млн рублей.

"В заключенном с победителем договоре четко определены требования к организации питания и ответственность поставщика услуги за их исполнение", - пояснили корр. ИТАР- ТАСС в городском департаменте образования. Как сообщили в ведомстве, в случае нарушения требований к организации питания на поставщика будут наложены штрафы, а также "предусмотрен вариант расторжения договора на оказание данных услуг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама