Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Конюхов горд, что первыми обладателями премии его имени стали известные люди

3 марта 2014, 12:16 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков

В Тюменской области определены обладатели награды по итогам 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Путешественник Федор Конюхов

Путешественник Федор Конюхов

© ИТАР-ТАСС/Александр Романченко

ТЮМЕНЬ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Известный российский путешественник Федор Конюхов горд, что первыми обладателями премии его имени стали такие известные люди, как Народный художник России Александр Бакланов, летчик-космонавт, Герой России, Юрий Батурин, писатель Александр Проханов.

"Мы говорили с ним через его помощника, и он прислал нам радиотелеграмму", - сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС председатель общественного благотворительного фонда "Возрождение Тобольска" Аркадий Елфимов. Премия имени Федора Конюхова была учреждена год назад по инициативе Фонда и поддержана администрацией Тобольска. Всего положение об этой премии, которая будет присуждаться ежегодно, по словам Аркадия Елфимова, имеет шесть номинаций. "Специальная комиссия, председателем которой является глава Тобольска Владимир Мазур, определила победителей в каждой из них по итогам 2013 года. Возможно, что до конца года мы определим и номинантов 2014 года", - рассказал Елфимов.

Победители 2013 года 

По итогам 2013 года в номинации "Благое дело" победителем назван руководитель ОАО Корпорация "Монтажспецстрой", меценат Борис Коваленко, в номинации "Образ" - художник Санкт-Петербургского монетного двора, Народный художник России Александр Бакланов, в номинации "Преодоление" - летчик-космонавт, Герой России Юрий Батурин, в номинации "Память" - ученый-краевед, доцент Тобольской государственной социально-педагогической академии Евгений Панишев, в номинации "Слово" - писатель, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, в номинации "Будущее России" - учащийся Тобольского училища искусств и культуры, пианист Алексей Криванков.

Как появилась награда

Идея премии имени Федора Конюхова, по словам Аркадия Елфимова, появилась во многом как альтернатива премии Робинзона Крузо, которая учреждена тюменским областным департаментом по спорту и молодежной политике для участников смотра-конкурса по туристско-краеведческой деятельности.

"Миф о том, что "русские дики и безнадежно тупы, и ничто не мешает считать их свирепыми зверями", был широко растиражирован в печати именно романистом Дефо. Он писал об этом в своих заметках о ходе Северной войны (1700-1721). Мы посчитали, что у нас есть свои великие путешественники", - рассказал Аркадий Елфимов.

Премия и медаль имени Федора Конюхова вручается за достижения в различных областях нашей жизни и за проявление героизма, мужества и силы духа в экстремальных условиях.

достижения федора конюхова
Федор Конюхов - российский путешественник, писатель, художник, священник Русской православной церкви. Лауреат Золотой медали Российской академии художеств, Почетный академик Российской академии художеств. Им создано более 3 тысяч картин, 50 из которых выставлялись в Тобольске. Он один из самых знаменитых и универсальных путешественников на все времена, на его счету более 40 уникальных экспедиций и восхождений. Он первый священник Русской Православной Церкви, покоривший Эверест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама