Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямальские оленеводы получили более 30 млн рублей для спасения животных от бескормицы

3 марта 2014, 13:39 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Массовый падеж северных домашних оленей был зафиксирован в ямальской тундре в середине января
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ТЮМЕНЬ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Правительство Ямала выделило 31 млн 590 тыс руб из резервного фонда на ликвидацию чрезвычайной ситуации в тундре, где от бескормицы погибло около 15 тыс оленей. Об этом сообщил сегодня директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа Вячеслав Кучеренко.

Он добавил, что средства направят на приобретение витаминной подкормки, кормовых концентратов и медикаментов для оленей, а также топлива для доставки помощи в отдаленные районы. Планируется закупка дров для оленеводов, не имеющих возможности кочевать из-за истощенности и слабости стада.

Массовый падеж северных домашних оленей был зафиксирован в ямальской тундре в середине января после обильных снегопадов с дождем. В результате образовался ледяной наст, который не позволяет оленям добывать ягель. Наиболее критическая ситуация сложилась на территории Ямальского, Приуральского, Надымского и Тазовского районов.

В Ямало-Ненецком автономном округе выпасается самое крупное в России стадо домашних северных оленей - почти 700 тыс голов, что составляет около 53% общероссийского поголовья и 35% мирового.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама