Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямальские оленеводы получили более 30 млн рублей для спасения животных от бескормицы

3 марта 2014, 13:39 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Массовый падеж северных домашних оленей был зафиксирован в ямальской тундре в середине января
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ТЮМЕНЬ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Правительство Ямала выделило 31 млн 590 тыс руб из резервного фонда на ликвидацию чрезвычайной ситуации в тундре, где от бескормицы погибло около 15 тыс оленей. Об этом сообщил сегодня директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа Вячеслав Кучеренко.

Он добавил, что средства направят на приобретение витаминной подкормки, кормовых концентратов и медикаментов для оленей, а также топлива для доставки помощи в отдаленные районы. Планируется закупка дров для оленеводов, не имеющих возможности кочевать из-за истощенности и слабости стада.

Массовый падеж северных домашних оленей был зафиксирован в ямальской тундре в середине января после обильных снегопадов с дождем. В результате образовался ледяной наст, который не позволяет оленям добывать ягель. Наиболее критическая ситуация сложилась на территории Ямальского, Приуральского, Надымского и Тазовского районов.

В Ямало-Ненецком автономном округе выпасается самое крупное в России стадо домашних северных оленей - почти 700 тыс голов, что составляет около 53% общероссийского поголовья и 35% мирового.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама