Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по уголовным делам в отношении бывшего сити-менеджера Перми продлено до 30 марта

3 марта 2014, 13:59 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Следствие по уголовным делам в отношении бывшего сити- менеджера Перми Анатолия Маховикова продлено до 30 марта, сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального следственного управления МВД России Наталья Тиунова.

Три уголовных дела за неисполнение решения суда о переселении горожан из ветхого жилья были возбуждены в отношении Маховикова в апреле и мае 2013 года. Поводом для возбуждения дел стали три судебных решения в августе- сентябре 2012 года, согласно которым администрация Перми должна была предоставить жилье по договору социального найма, но не сделала этого. Решения суда не были исполнены. В ведомстве также отметили, что Маховиков не заложил деньги в бюджет для исполнения решений судов по расселению из ветхого и аварийного жилья. По данным УФССП по Пермскому краю, действующий тогда глава администрации Перми неоднократно предупреждался об уголовной ответственности.

С 26 февраля текущего года Анатолий Маховиков занимает должность первого зампредседателя правительства Пермского края, а также министра по развитию территории Кизеловского угольного бассейна и Коми-Пермяцкого округа. На новой должности в правительстве Пермского края бывший сити- менеджер Перми будет реализовывать "реформу местного самоуправления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама