Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским паралимпийцам под силу повторить общекомандный успех олимпийцев - эксперт

6 марта 2014, 10:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Российской сборной на Паралимпиаде в Сочи под силу завоевать 33 медали, повторив успех олимпийской команды. Такое мнение в беседе корр. ИТАР-ТАСС высказала победительница в лыжных гонках Паралимпийских игр 1992 года во французском городе Альбервиль Алевтина Елесина.

"Российские спортсмены максимально подготовленными подошли к этим Играм. Думаю, у них есть все шансы повторить успех олимпийской команды, которая на Играх в Сочи завоевала 33 медали различного достоинства", - подчеркнула первая паралимпийская чемпионка в истории Свердловской области.

Она отметила, что в 1992 году не было таких условий, в которых сегодня тренируются спортсмены. "Мы за свой счет покупали лыжи, изготовленные в Прибалтике. Спортинвентарь был некачественный, но мы катались. Не было тренировочных баз, но мы находили возможность тренироваться. И что удивительно, несмотря на все сложности, мы побеждали, доказывая всему миру силу духа российского спортсмена", - сказала Елесина.

Закончив спортивную карьеру, Алевтина Елесина не оставила лыжи. Она продолжает принимать участие в областных соревнованиях. Своих физических недостатков во время забегов не замечает, опережая многих соперников.

"Буду очень ждать от наших ребят побед 8 марта. Для нас, женщин, которые всю жизнь посвятили себя спорту, медаль Паралимпиады в Сочи в этот день будет лучшим подарком, - улыбаясь, сказала Елесина. - За наших ребят буду болеть дома. Уже прошло 20 лет, как я ушла из спорта. Время летит очень быстро. Мне уже 60 лет, вожусь с внуками, стараюсь успеть все. Несмотря на возраст, свежи воспоминания победы в Альбервиле. То ощущение гордости за свою страну не передать словами. Желаю, что бы эти эмоции нынешние чемпионы пронесли через всю жизнь".

Чемпионка Игр-1992 Алевтина Елесина

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама