Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большую партию "веселящего газа" изъяли сотрудники наркоконтроля в Магнитогорске

13 марта 2014, 17:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Более 260 баллонов с оксидом азота ("веселящим газом") изъяли наркополицейские совместно с сотрудниками Роспотребнадзора в одном из магазинов Магнитогорска. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ФСКН по Челябинской области Инна Гейзер, объем баллонов варьируется от полулитра до литра.

Информация о продаже вещества с маркировкой "Газировка номер 1" поступила в управление по телефону доверия. Поскольку "веселящий газ" не относится к запрещенным веществам, хозяева магазина были привлечены к административной ответственности за нарушение правил торговли и за торговлю продукцией ненадлежащего качества.

Как отмечают наркополицейские, несмотря на распространенное мнение о безвредности оксида азота, это вещество может вызвать необратимые изменения в нервной системе. "У человека возникают асфиксия, аритмия, снижается артериальное давление, происходит угнетение дыхания, спутанность сознания, нервное возбуждение, галлюцинации. Развивается временная амнезия, эмоциональная неустойчивость, нарушается мыслительная деятельность", - утверждают они.

В УФСКН добавили, наркоторговцы все чаще переключают свое внимание с "тяжелых" наркотиков на новые, полулегальные психотропные вещества. В 2012 году было 75 разновидностей таких наркотиков, а в 2013 г их число выросло до 150.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама