Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд частично изменил приговор сотруднику фонда "Город без наркотиков" Шабалину

20 марта 2014, 11:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Жалобы прокуратуры и защиты, которые требовали полной отмены приговора, остались без удовлетворения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Шабалин

Игорь Шабалин

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд  частично изменил приговор сотруднику благотворительного фонда "Город без наркотиков" Игорю Шабалину по делу о незаконном лишении свободы семи пациенток. Об этом передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Приговор изменен в части, касающейся меры пресечения. Изменения коснулись также отдельных пунктов, где были допущены незначительные недочеты. По приговору суда первой инстанции, Шабалин не должен покидать пределы города Екатеринбург. Но он прописан и работает в Челябинской области. Суд постановил изменить меру пресечения: на время наказания Шабалин не должен покидать пределов Челябинской области.

Таким образом, в удовлетворении апелляционных жалоб прокуратуры, защиты и потерпевшей отказано. Прокуратура и потерпевшая просили суд отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, а защита отменить существующий приговор и вынести оправдательный приговор.

Стороны пока не решили, будут ли дальше обжаловать приговор.

Дело о незаконном лишении свободы

Березовский городской суд 21 ноября прошлого года приговорил Игоря Шабалина к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы, признав его виновным в незаконном лишении свободы семи пациенток. Фигурантом дела, помимо Шабалина, является вице- президент фонда Евгений Маленкин. Почти год он находился в международном розыске и был задержан 22 ноября 2013 года, сейчас он находится под стражей. Его дело выделено в отдельное производство.

Дело было возбуждено по факту незаконного лишения свободы девяти реабилитанток, одна из которых - Татьяна Казанцева - в результате неоказания своевременной медицинской помощи скончалась от бронхиального менингита. При этом суд не установил вину Шабалина в смерти пациентки Татьяны Казанцевой и факт его сговора с Маленкиным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама