Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре возбуждено уголовное дело в отношении участника "Хизб-ут-Тахрир"

31 марта 2014, 10:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Дело расследуется по нескольким статьям УК
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В городе Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа-Югра /ХМАО/ возбуждено уголовное дело в отношении участника экстремистской организации "Хизб-ут- Тахрир аль Ислами", сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Дело расследуется по статьям УК "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Участие в деятельности организации, деятельность которой запрещена судебным решением в связи с осуществлением экстремистской деятельности", отметили в ведомстве.

"Следствием установлено, что житель Нижневартовска, являясь членом террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами", принимал участие в ее деятельности, - сказали в пресс-службе. - Кроме того, в ноябре 2012 года он, используя персональный компьютер, разместил в социальной сети "ВКонтакте" видеофайл, содержащий высказывания, обосновывающие необходимость геноцида, массовых беспорядков, вражды, а также применения насилия в отношении представителей определенной нации".

"Хизб-Ут-Тахрир" признана во многих странах мира, в том числе в России, террористической организацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама