Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преступность на объектах транспорта Свердловской области в 2013 году снизилась на 14 %

1 апреля 2014, 13:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Валерий Васюшкин подвел итоги работы ведомства за прошлый год
Материал из 1 страницы
Валерий Васюшкин, глава Свердловской транспортной прокуратуры

Валерий Васюшкин, глава Свердловской транспортной прокуратуры

© ИТАР-ТАСС/Иван Новиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Преступность на территории надзора Свердловской транспортной прокуратуры в 2013 году снизилась на 14 процентов. Об этом сообщил на пресс-конференции в уральском региональном центре ИТАР-ТАСС глава ведомства Валерий Васюшкин.

"В прошлом году было зарегистрировано 652 уголовных дела по фактам преступлений, совершенных на объектах транспорта и таможенной сферы, тогда как в 2012 году - 757", - сказал транспортный прокурор.

ТАСС ТВ
В полтора раза, до 119, снизилось число зарегистрированных преступлений при осуществлении пассажирских перевозок. Количество краж снизилось на 30 процентов до 198 - именно этот вид преступления является наиболее распространенным на объектах транспорта, при этом около 80 процентов краж грузов, цветных и черных металлов с объектов инфраструктуры РЖД раскрыты. Практически на прежнем уровне осталось число краж имущества пассажиров на вокзалах и в поездах - всего зарегистрировано 44 таких случая.

Зарегистрировано 105 дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков - на уровне прошлого года.

Свердловская транспортная прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов в организациях и предприятиях воздушного, водного транспорта и таможенной сфере на территории более 20 муниципальных образований Свердловской области, где проживает почти 70 процентов населения региона. Объектами надзора являются подразделения компании РЖД, крупные транспортные узлы, международный аэропорт Кольцово, Екатеринбургская и Кольцовская таможни, линейные отделы МВД, ряд авиакомпаний, производственные и обучающие организации в сфере транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама