Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов требует независимого расследования дела об избиениях в екатеринбургском интернате

6 апреля 2014, 21:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Омбудсмен попросил губернатора взять это дело на контроль и принять меры к руководству интерната
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов настаивает на независимом расследовании по факту избиения детей с умственной отсталостью в одном из домов-интернатов в Екатеринбурге. Об этом говорится в обращении омбудсмена, которое он направил в воскресенье губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

"В связи с полученной информацией о насилии над воспитанниками дома-интерната для умственно отсталых детей в Свердловской области идет проверка. Настаиваем на независимом расследовании дела областными властями и региональным омбудсменом по правам ребенка", - сказано в обращении.

Также Астахов просит губернатора взять расследование на контроль и принять меры к руководству интерната.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело об истязаниях детей с умственной отсталостью в одном из домов-интернатов. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в областном Управлении СК РФ, дело возбуждено на основании публикации в СМИ, где рассказывалось об избиении детей.

"Сейчас в рамках расследования уголовного дела идет допрос свидетелей, назначена медэкспертиза отдельным подросткам. Администрации дома-интерната будет дана жесткая оценка", - сказал представитель управления.

По данным СК, информация о том, что санитар интерната избивает несовершеннолетних воспитанников, появилась в интернете 4 апреля. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.117 УК РФ ("Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего"), в рамках его расследования проверяются все доводы, изложенные в публикации, допрашиваются свидетели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама