Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директора спорткомплекса "Уралмаш" оправдали по делу о гибели ребенка на стадионе

11 апреля 2014, 16:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В феврале 2012 года на подростка упали футбольные ворота
Материал из 1 страницы
Спортивный стадион "Уралмаш"

Спортивный стадион "Уралмаш"

© stadiums.at.ua

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга оправдал бывшего директора спорткомплекса "Уралмаш" Евгения Нохрина, которого обвиняли в халатности, повлекшей гибель школьника. В феврале 2012 года на спортплощадке "Уралмаш" на ребенка упали футбольные ворота. От полученных травм подросток скончался по дороге в больницу.

"Был установлен основной подозреваемый в деле - бывший директор спорткомплекса "Уралмаш" Евгений Нохрин. Мы настаивали на его виновности. Следствием было установлено, что именно халатность в работе Нохрина привела к гибели подростка, - сказала корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы областной прокуратуры Лидия Смирнова. - Решение суда для нас стало неожиданным. Мы рассматриваем вопрос об обжаловании приговора суда. Решение будет принято после того, как получим мотивировочную часть приговора".

Следствие по факту гибели подростка длилось более двух лет, его взял на особый контроль уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Это не единственное уголовное дело, возбужденное по факту гибели ребенка на спортплощадке, которое расследуют свердловские следователи. 25 мая 2013 года на стадионе школы № 4 города Каменск-Уральский хоккейные ворота упали на первоклассницу. Ребенок получил травмы несовместимые с жизнью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама